Вторник, 26 сентября 2017 18+

Каждая пятая детская площадка в ХМАО не отвечает требованиям безопасности

Опубликовано: 18 мая 2015, 13:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийском автономном округе прокуратура проверила более 3 тысяч детских игровых и спортивных площадок. Как передает корреспондент «ЮграPRO», выяснилось, что каждая пятая из них небезопасна для детских игр.

В частности, не отвечают требованиям безопасности игровые площадки в детских садах городов Ханты-Мансийска, Мегиона, Сургута, Пыть-Яха, Нягань, Лангепаса, Березовского района и другие. Большинство детских игровых площадок на территории городов Югорска, Ханты-Мансийска, Нягани, Нефтеюганска, Урая, Радужного, Покачи, Сургутского, Октябрьского, Нижневартовского, Березовского районов не имеют информационных табличек с правилами пользования игровым оборудованием и возрастными ограничениями, номерами телефонов служб спасения, скорой помощи, служб эксплуатации.

Отметим, серьезной проблемой остается наличие в городах Урае, Когалыме и Октябрьском районе бесхозяйных детских и спортивных площадок.

Всего было выявлено в ходе проверки 302 нарушения. Девять должностных лиц уже привлечено к дисциплинарной ответственности; в суд направлено 8 исковых заявлений.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑