Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Мизгулин – «Мы не должны останавливать развитие Югры»

Опубликовано: 15 мая 2015, 16:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Председатель правления «ХМБ – Открытие» Дмитрий Мизгулин в своем интервью корреспонденту «ЮграPRO» рассказал о том, что несмотря на трудную экономическую ситуацию развитие промышленности округа не должно прекращаться.

Также он отметил, что в связи с напряженной экономической ситуации югорчанам не стоит боятся дефицитного бюджета округа. «Это, наоборот, очень нормально», — говорит глава банка. Мизгулин считает, что сложившейся дефицит бюджета обеспечивает Югре профицит развития, вследствие этого регион развивается более лучшими темпами, чем это позволяет сложившаяся  экономическая ситуация.

«На данный момент, дефицит бюджета является абсолютно нормальной частью ведения бюджетной политики округа», — говорит парламентарий окружной думы.

Руководитель банка считает, что бюджет ХМАО зависит в свою очередь не только от прибыли нефтяных компаний, сколько от налогов югорчан. Более 25% составляют налоги граждан, а это около 4 всего бюджета.

Так же он высказался и о программе строительства детских садов в Югре. По словам главы банка, проблему с детскими садами в один день решить невозможно, так как она накапливалась в течении многих лет, но она активно работает, строятся и вводятся в эксплуатацию все новые дошкольные учреждения, и он надеется, что до 2020 года программа будет полностью выполнена.

И вот интрига дня. По поводу того, кого стоит считать самой достойной кандидатурой на пост губернатора, Дмитрий Мизгулин высказался, что самой достойной кандидатурой на пост главы региона является Наталья Владимировна Комарова. «У нынешнего губернатора очень большие планы, идущее на развитие округа, чем дольше Наталья Владимировна будет занимать данную должность, тем больше планов она сможет реализовать, тем больше добра сможет принести нашему округу».

Из личного дела: Дмитрий Александрович Мизгулин родился 10 сентября 1961 года в городе Мурманске. В этом году ему исполнится 55. В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит». Проходил службу в рядах Вооружённых Сил СССР в Краснознамённом Закавказском Военном округе. Работал на предприятиях оборонной промышленности. В 2001 году возглавил ОАО «Ханты-Мансийский банк». Депутат Думы ХМАО 4 созыва, председатель комиссии по бюджету, финансам и экономической политике. Помимо финансовой деятельности, Мизгулин является членом Союза писателей России, автором книг стихотворений «Петербургская вьюга» 1992, «Зимняя дорога» 1995, «Скорбный слух и многих других. А также он снимается и в кино — сыграл роль бизнесмена в фильме «Жених по объявлению» режиссера Владимира Чубрикова, вышедшем в эфир на Первом общероссийском канале. Любопытно, что Мизгулин выступил не только как актер, но стал продюсером фильма и соавтором сценария. Над ним он работал вместе с известным югорским писателем Сергеем Козловым, по мотивам романа которого и была снята картина.

Рубрики: 5 вопросов ЮграPRO, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Скептик:

    Ну если он говорит, как сказано в заметке, что «регион будет развиваться БОЛЕЕ ЛУЧШИМИ темпами», значит, мы будем БОЛЕЕ ЛУЧШЕ жить!

  2. Цензура?:

    А чего, декларации чинуш-наемников, заставили убрать? В Хантах разрешены только хвалебные дифирамбы в адрес чинуш-наемников. Каждый раз, как публикуете что-то за обитателей Большого Чума, начинаю исчезать статьи или сайт виснет.
    Настолько плохо? Куда «О-Нэ-эФронтовики» смотрит?

  3. Трусишки в Чуме?:

    А что, напряглась КОмарилья? Доходы за декларированы, типа заработаны легально. Стесняются?

  4. Служба новостей ЮграPRO:

    Уважаемый читатель, большое спасибо за то, что внимательно следите за нашими публикациями! Данный материал, основанный на фактических данных, опубликованных в открытых официальных источниках, размещен на ленте информационного агентства в разделе «Эксклюзив».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑