Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Главный экономист Альфа-банка раскритиковала решение Банка России поддержать доллар США

Опубликовано: 15 мая 2015, 14:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

Центробанк РФ, видимо, начал действовать на стороне ФРС США – поддерживать курс доллара путем покупки ежедневно по 100-200 миллионов долларов. А кто мешает ему покупать золото, или китайскую йену и т.д.? Или же от них не дождешься откатов. Руководитель банка России, по всей вероятности, не выполнил закон «О центральном банке», в котором черным по белому записано: «Статья 3. Целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля», и видимо, не собирается его выполнять.

Опять россиянам бежать и покупать зеленые американские бумажки!

Отметим, что банковские эксперты по-разному восприняли решение регулятора, но сошлись во мнении, что оно является не совсем последовательным, сообщает ПРАЙМ.

Ранее руководители банка делали другие заявления. Так 10 ноября в пресс-релизе, посвященном переходу в свободное плавание рубля, ЦБ говорил, что возможность интервенций сохраняется, но их проведение возможно лишь в случае возникновения угроз для финансовой стабильности.

Однако «…заметных новообразованных угроз для финансовой стабильности мы не наблюдаем, а интервенции появились», — отмечает эксперт.

Это, что за шараханье, и почему руководители банка не думают о жизненном уровне россиян, о внутреннем спросе, который бы простимулировал развитие экономики страны? И возможно мы бы увидели экономический рост, то, о чем всегда говорит президент Путин. Если бы ФРС США или ЦБ ЕС обрушил курс национальной валюты, и в дальнейшем заявлял, что он не хочет возвратиться к прежнему курсу, в случае возникновения экономических предпосылок – отставка такого топменеджера была бы мгновенной, и удержалось ли такое правительство – большой вопрос. А куда смотрят народные избранники?

«Мы негативно относимся к решению ЦБ возобновить интервенции. Это решение говорит о том, что предпочтение ЦБ к свободному плаванию рубля носит ассиметричный характер: регулятор не противодействует резкому ослаблению рубля, как это было видно из опыта декабря прошлого года, однако не готов допускать сильной волатильности рубля в сторону укрепления», — заявила главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Трудно комментировать очевидное! Все в точку !

  2. люблю Родину - не понимаю правителей:

    Любое высказывание главы центробанка о стабилизации рубля ведет к панике на валютном рынке и как следствие очередному обвалу нашего любимого «деревянного». Вместо того, чтобы вкладывать в иностранные активы, драгметаллы, предметы высокого искусства, госпожа Набиулина и господин Силуанов скупают американские фантики, которые только и печатают для них. Кто будет отвечать за обвал рубля и когда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑