Четверг, 21 сентября 2017 18+

Справедливая Фемида: ущерб больше в 250 тыс. раз, а срок только в 2,5 раза

Опубликовано: 14 мая 2015, 14:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Игриме 24-летний безработный может лишится свободы на 2 года за кражу сотового телефона.

В ходе проведения разыскных мероприятий оперативники установили личность неработающего жителя посёлка Игрим, который в ночь с 9 на 10 мая, похитил сотовый телефон стоимостью более 12 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Заметим, что за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД Югры.

Как «ЮграPRO» cообщало ранее, прокурор Березовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя района, который обвиняется в совершении хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере. Гособвинитель будет требовать лишить свободы мужчину на шесть лет.

И тут уместно сравнить сроки мелких воришек и расхитителей народных бюджетных средств.

Пресненский суд Москвы признал вину экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву в легализации денежных средств, добытых преступным путем, в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений при продаже зданий министерства обороны. Изначально обвинение заявило, что вина Евгении Васильевой и ее сообщников доказана по всем пунктам, общий ущерб превышал 3 млрд рублей получила реальный срок. Евгению Васильеву приговорили к 5 годам колонии общего режима.

Видимо, все же следует подумать о совершенствовании законов в России.

Рубрики: Березовский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑