Среда, 22 мая 2019 18+

Двойные стандарты в России – ущерб больше в 10 тысяч раз, а сроки посадки одинаковые

Опубликовано: 13 мая 2015, 17:18 | Служба новостей ЮграPRO

Прокурор Березовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя района, который обвиняется в совершении хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере. Гособвинитель будет требовать лишить свободы мужчину на шесть лет.

В частности, следствие установило, что в марте текущего года местный житель, находясь в лесном массиве Чукчеяг Березовского района, застрелил 14 оленей, принадлежащих госпредприятию «Саранпаульский». После этого разделал туши убитых им животных и с похищенным тушами оленей с места совершения преступления скрылся. Следствие установило, что материальный ущерб собственнику составил 290 тысяч рублей.

В свою очередь на оглашение приговора экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева приехала при параде: бриллианты, сумка из крокодиловой кожи. Вещей, которые могут пригодиться в колонии, дама с собой не взяла, сообщает «АиФ».

Но судья решил иначе. Пресненский суд Москвы признал вину экс-чиновницы в легализации денежных средств, добытых преступным путем, в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений при продаже зданий министерства обороны. Изначально обвинение заявило, что вина Евгении Васильевой и ее сообщников доказана по всем пунктам, общий ущерб превышал 3 млрд рублей получила реальный срок. Евгению Васильеву приговорили к 5 годам колонии общего режима.

Итого по «Арифметике Пупкина с картинками» получается, что охотник за кражу 290 тысяч рублей может отправиться за решетку на 6 лет, а московский коррупционер — чиновник за кражу 3 млрд рублей получила 5 лет. Это более, чем в 10 тысяч раз больше!

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑