Вторник, 26 сентября 2017 18+

В Сургуте владелец аквакомплекса «Филин» пойдет под суд

Опубликовано: 12 мая 2015, 14:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте индивидуальный предприниматель – владелец «Аквакомплекса Филин» — предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребёнка.

Следователи установили, что 26 марта 2015 года 8-летний мальчик в сопровождении знакомой матери ребёнка находился в аквакомплексе «Филин» посёлка Финский города Сургут. В тот момент, когда женщина отошла от бассейна к кафе для приобретения продуктов питания ребёнок, оставшийся без присмотра, не умея плавать и не имея на себе защитных плавательных средств спасения, находился в бассейне глубиной от 100 до 140 см, предназначенный для купания детей от 9 до 15 лет, в результате чего утонул, сообщает пресс-служба управления СК России по Югре.

Как выяснилось, в бассейне не было организовано дежурство ответственных за безопасность, медицинского персонала для оказания медицинской помощи на воде.

На данный момент Сургутский суд приостановил деятельность аквакомплекса.

Спрашивается, а когда будут привлекать к суду чиновников, ответственных за безопасность – федеральных, окружных, муниципальных структур?

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑