Среда, 20 сентября 2017 18+

В России партиям предлагают заменить семь лет на «трёшку»

Опубликовано: 12 мая 2015, 15:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Фонд Института социально-экономических и политических исследований предлагает сократить интервал оценки интенсивности участия партий в выборах до 3-4 лет вместо имеющихся 7-ми. То есть партии могут лишиться регистрации при неучастии в выборах более 3 лет.

На данный момент действует семилетний интервал, на протяжении которого оценивается интенсивность участия партии в выборах, по итогам возможно лишение партии регистрации за систематическое неучастие в выборах. Предполагается, что данное сокращение срока станет стимулом для малых партий продолжать регулярно участвовать в региональной и муниципальной политике.

Анализ прошедших 14 сентября региональных выборов показал, что квалификационная система на выборы в Госдуму является достаточно открытой и не препятствует прохождению новых малых партий в число завоевавших право на преференции в будущей парламентской кампании. Так, количество партий, которым в 2016 году не нужно будет собирать подписи для выдвижения на выборах в Госдуму, пишет «Коммерсант», возросло до 14 (вдвое больше, чем на выборах в парламент в 2011 году).

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑