Среда, 20 сентября 2017 18+

В ХМАО пропадет экстерриториальность для нуждающихся в соцуслугах

Опубликовано: 12 мая 2015, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийском автономном округе окружное правительство внесло изменения в постановление «Об обеспечении техническими средствами реабилитации и услугами по ремонту технических средств реабилитации отдельных категорий инвалидов в Югре». Как передает корреспондент «ЮграPRO», власти решили исключить территориальные ограничения в деятельности организаций соцобслуживания.

«Сегодня было внесено изменение в перспективную схему развития учреждений социального обслуживания в Югре. Это изменение даст возможность получать соцуслуги не только по месту жительства, но и в любой организации соцобслуживания в регионе. Например, житель окружного центра приехал в Нижневартовск, и у него возникла необходимость в услугах психолога. Можно будет на месте обратиться в учреждение соцобслуживания в Нижневартовске для получения услуг специалиста», — цитирует пресс-служба губернатора Югры директора Департамента социального развития Югры Марию Краско.

Отметим, по её словам, для исключения законодательных ограничений и обеспечения экстерриториальности при обращении граждан за госуслугой проектом постановления предложено исключить привязку заявителя к МФЦ предоставления гос- и муниципальных услуг по месту жительства. На данный момент продолжается доработка регионального законодательства. Это связано со вступлением в силу с 1 января 2015 года ФЗ «Об основах социального обслуживания в России».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑