Воскресенье, 25 октября 2020 18+

В Евросоюзе задержан пьяный второй пилот

Опубликовано: 12 мая 2015, 10:11 | Служба новостей ЮграPRO

В Амстердаме отстранен от полетов на 15 часов и оштрафован на 6 тысяч евро пилот за нахождение в пьяном виде перед вылетом, сообщает «Лента» со ссылкой на портал NOS.

Полицейские Нидерландов задержали летчика в момент, когда он собирался подняться на борт самолета, которым должен был управлять в качестве второго пилота. В его крови содержание алкоголя составляло 275 микрограмм на литр, в то время как допустимая в Нидерландах норма — 90 микрограмм на литр.

Отметим, что название авиакомпании и личность задержанного не разглашается. Стало известно, что он иностранец.

Вот, что значит защита персональных данных по-европейски. «Я за рулем не пью – я выпиваю и потом за руль сажусь».

Для сравнения. В России допустимое значение для водителей – 0,16 мг (на литр воздуха), что приравнивается к показателю в 0,16 промилле. Для того чтобы проверить кровь водителя на наличие алкоголя, можно сдать кровь на анализ. Предельное значение – 0,35 мл (на литр крови). В переводе на промилле – 0,35 «жидких», сообщает autodrop.ru. В поправке, принятой в Государственной Думе, говорится о возможности измерить в крови водителя количество промилле алкоголя. Сделать это можно двумя методами. Для каждого из этих методов существуют свои предельные значения.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑