Вторник, 21 мая 2019 18+

18 несчастных случаев произошло на производстве Сургутнефтегаза

Опубликовано: 8 мая 2015, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе, по данным Государственной инспекции труда по Югре, в 2014 году на производстве нефтяной компании «Сургутнефтегаз» было зафиксировано 18 несчастных случаев. Всего зафиксировано за 2014 год 45 несчастных случаев,  27 из них классифицированы как не связанные с производством.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», в свою очередь на территории деятельности компании «Газпромтрансгаз Сургут» таковых насчитывается всего один.

Как стало известно, ОАО «Сургутнефтегаз», которое возглавляет нефтяной олигарх Владимир Богданов, допустило за минувший год 32 нарушения. Именно такое количество зафиксировала Инспекция труда. В адрес ведомства поступило 17 обращений, они касались привлечения к дисциплинарной ответственности, индивидуальных трудовых споров и вопросов охраны и дисциплины труда.

Заметим, что также были зафиксированы нарушения в таких компаниях, как ОАО «РН-Няганьнефтегаз», ООО «Газпромтрансгаз Сургут», ООО «Газпромтрансгаз Югорск».

Напомним, это не первый случай, связанный с нарушениями, на производстве «Сургутнефтегаза». Так, в сентябре 2014 года сотрудники «Сургутнефтегаза» «бойкотировали» проверку окружного Природнадзора. В итоге судебного заседания в данном деле была доказана вина охранников месторождения. Они были привлечены к административной ответственности по статье 19.4 части 1 КоАП «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1172
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑