Четверг, 19 октября 2017 18+

Море в Ханты-Мансийске – это реально

Опубликовано: 7 мая 2015, 14:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске компанией «Курорты Югры» созданы условия отдыха такие же, как на море — со всеми плюсами, но без минусов.

В гостинице «Югорская долина» имеется многофункциональный бассейн площадью 210 квадратных метров глубиной от 1,5 до 3-х метров, оснащенный системой водопадов и гидромассажа, а также отдельная чаша с термальной минеральной водой, в состав которой входит: йод, бром, бор, натрий, хлорид. Температура воды 36 градусов. Заметим, что она обладает лечебными свойствами. Хочется остановить внимание и на том, что в бассейне под открытым небом 20 процентов минеральной термальной воды. Он расположен на территории сибирской тайги – над бассейном нависают вековые кедры. Зимой прямо из бассейна можно выйти на снег.

морская вода

Администратор Галина Соколова рассказала корреспонденту «ЮграPRO» об особенностях отдыха, предлагаемого как жителям Югры, так и гостям окружного центра: «В «Банный дворик» входят бассейн под открытым небом, финская баня – «сауна», турецкая баня – «хамам». У нас есть еще русская баня, кедровый домик. В русскую баню входят печь на дровах, дубовая купель, прохладная лоджия с выходом к малому бассейну под открытым небом с термальной минеральной водой, также можно заказать кедровую бочку с травами».

Кедровая бочка

Отметим, что гость отеля, не выходя из здания может пройти лечебные процедуры. «В капсуле «Спаджет» температура поддерживается 48 градусов, то есть очень комфортная обстановка, голова находится вне капсулы. Инфракрасные лучи позволяют прогревать ткани глубиной до 4 сантиметров — за счет чего полезные лекарственные вещества более глубоко проникают и лечебный эффект увеличивается. Считается, что воспроизводится теплая влажная морская среда. Применяются морские водоросли, морские грязи. На море можно не ездить, в «Югорской долине» есть свое море», — рассказала сотрудница отеля Джамиля.

Капсула

«Капсула кислородная в ней поддерживается температура от 20 до 80 градусов и это позволяет организму очень хорошо прогреться и увлажненный кислород поступает внутрь капсулы – очень хорошая процедура для выведения шлаков, токсинов. Необходима для людей после тяжелых физических нагрузок, для тех, кто часто летает на самолетах, где испытывается недостаток кислорода, для жителей больших городов», — продолжила рассказ Джамиля.

Поделились информацией и другие работники отеля. «В парогенераторе вода кипит, перегретый пар подается внутрь бочки – получается паровая баня с влажностью 100 процентов», — рассказал массажист Сергей про кедровую бочку.

Другая сотрудница отеля рассказала: «Бесконтактная ванна после того как клиенту нанесли маску, сделали обвертывание, основание кушетки опускается, клиент опускается на водяной матрас, поддерживается температура тела — клиент находится как в невесомости, покачивается на волнах как бы находится в море, дополнительно можно создать звездное небо, звучит мягкая релаксирующая музыка. Получается, что мы не только на кожу и тело воздействуем, но и на психо-эмоциональную сферу».

мин вдода

 

Через десять минут езды от отеля гость попадает в Ханты-Мансийск — столицу Югры, которую со всех сторон омывает великая сибирская река Иртыш. Город расположен в природном парке «Самаровский чугас» — это натуральная сибирская тайга, которую жители Ханты-Мансийска сумели сохранить в первозданном виде. Недалеко от местного университета произрастают кедры, возраст которых более 300 лет. С любой точки города видна тайга! И это еще не все, улицы в столицы Югры спроектированы так, что они или перерезают город – Гагарина, переходящая в Энгельса. Выхлопные газы – беда всех городов мира — в Ханты-Мансийске выдуваются ветрами. В городе всегда чистый воздух! О красотах и достопримечательностях Ханты-Мансийска также высказался и нынешний глава администрации Максим Ряшин: «Мы сохраним каждое дерево в городе». А чего стоят березовые скверы и парки Ханты-Мансийска, они прекрасны и летом, и зимой, а они высажены, и продолжают высаживаются с любовью ханты-мансийцами.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

1253
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑