Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Дождались, на Украине демобилизация

Опубликовано: 7 мая 2015, 16:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вчера 6 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении в мае-июле демобилизации военных, задействованных в операции против сторонников самопровозглашенных республик Донбасса, сообщает «Лента».

В своем указе Порошенко отметил, что, документ распространяется на силовиков, которые были призваны на военную службу «на особый период».

Напомним, что 5 мая у здания Минобороны Украины прошел митинг родственников военнослужащих. Они требовали скорейшей демобилизации, сообщает РИА «Новости». В тот же день представители Генштаба заверили, что увольнение военных в запас будет проводиться с 15 мая.

Ранее президент Украины планировал проведение в 2015 году трех волн мобилизации: в январе-марте, апреле-мае и июле-августе. В прошлом году призыв проводился в три этапа.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому каналу СТБ заявил, что война в стране закончится только после возвращения Донбасса и Крыма. «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Это займет времени столько, сколько нужно. Территориальная целостность страны должна быть первым приоритетом. Мы будем искать все пути. Мы будем бескомпромиссными в этом вопросе», — цитирует Порошенко ТАСС.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑