Понедельник, 25 сентября 2017 18+

В парламенте Югры сложилась «революционная ситуация»

Опубликовано: 6 мая 2015, 14:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Самый скромный депутат Думы Югры за 2014 год заработал в 32 раз меньше, чем самый богатый, а самый богатый член Госдумы РФ от Югры в 287 раз богаче нашего скромного депутата.

Согласно декларациям, размещенным на официальном ресурсе Думы Ханты-мансийского автономного округа, самым скромным депутатом среди окружных парламентариев по итогам 2014 года оказался член фракции партии КПРФ Иван Левченко с доходом 1,23 миллиона рублей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в собственности у него два легковые автомобиля «Kia Sportage» и «Toyota Yaris». Коммунист Левченко получил депутатский мандат после скандальной «томатной» истории с его бывшим шефом — коммунистом Виктором Валеевым, исключенным из состава фракции в думе автономного округа в прошлом году.

Напомним, что в настоящее время фракцию КПРФ в Думе Югры представляют два депутата – это Александр Смирнов, исключенный из партии, но не исключенный из фракции и Иван Левченко.

На втором месте по скромности оказался бывший спикер Думы Югры – в настоящее время депутат, член фракции партии «Единая Россия — Василий Сондыков с доходом 1,56 миллиона рублей. В собственности у него два дома площадью 353 и 167 кв. м. и две квартиры 85 и 81 квадратных метров. Он занимается сельским хозяйством на участке 1 181 кв. м. В собственности имеет легковой автомобиль «VOLVO – 940», мотовездеход «HONDA TRX 500 FAF 4», мотолодка «Казанка 5М4» с двигателем «HONDA 50», снегоход «ARCTIC CAT PANTERA 550».

На третьем призовом месте по скромности депутат Думы Югры от партии «Справедливая Россия» Анатолий Вац с доходом за 2014 год 1,68 млн рублей, он так же, как его скромный коллега из партии «Единая Россия» занимается сельским трудом на участке площадью 608 квадратных метров, но в отличии от единоросса Сондыкова у него нет в собственности жилых помещений и транспортных средств.

В совокупности, согласно декларации, включая жилье и автомобили, — оказался самым скромным эсер Анатолий Вац.

Отметим, что Анатолий Вац, по мнению парламентского корреспондента «ЮграPRO», является самым активным — он очень часто выступает, вносит большое количество законодательных инициатив, хотя они и зачастую отклоняются.

В свою очередь самым богатым стал депутат Думы Югры, гендиректор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов с доходом в 42 миллиона рублей. В собственности у него квартира 102,3 кв. м и 1/3 доли квартиры площадью 161 квадратных метров. Владеет легковом автомобилем «BMW 750 I», мотоциклом «BMW K1600GTL», снегоболотоходом «Yamaha».

На второе место вырвался гендиректор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин с годовым доходом 37 миллионов рублей. В собственности у него дачный домик площадью 582 метра квадратных, занимается сельским хозяйством на участке площадью 1 623 286 кв. м. Владеет катером «Stingray 190 CS» и снегоболотоходом «Argo Avenger».

На третьем призовом месте по праву оказался депутат-единоросс Думы Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Кандаков с доходом за 2014год в 30,2 миллиона рублей. Проживает он в собственном доме площадью 525,9 кв. м. Также в собственности у него легковой автомобиль «Lexus RX 300».

По арифметике «Пупкина» получается, что в Думе Югры огромное расслоение — самый скромный депутат в 32 раза беднее самого богатого. А не приведет ли это к революционной ситуации в «хохряковской вотчине»?

Но народные избранники — представляющие Югру в Госдуме РФ еще дальше от народа, чем окружные парламентарии. Так, Леонид Симановский с доходом за 2014 год в 353,7 млн рублей в 287 раз богаче, чем Иван Левченко.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, что самым доходным минувший год, каким бы тяжелым он не показался россиянам, стал для представителя «Единой России» от Югры Леонида Симановского, заместителя председателя комитета по бюджетам и налогам нижней палаты парламента. По самым скромным подсчетам, согласно декларации, размещенной на сайте российского парламента, народный избранник, экс-председатель совета директоров и акционер «НОВАТЭКа» заработал за год более 353,7 млн рублей, то есть 24,9 млн рублей в месяц. Вдумайтесь только! Кто бы из нас не хотел получить такую зарплату, хотя бы за год-два.

Добавим, что в 2013 году депутатом ХМАО с самым высоким доходом — 85,6 млн рублей стал председатель совета директоров ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» Дмитрий Мизгулин. Генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин заработал более 41 миллиона рублей. Директор ООО «Строительно-финансовая компания «Сургутгазстрой» Сергей Кандаков получил почти 35 миллионов рублей.

Хочется отметить, что на сайте окружного парламента в текущем году отсутствует декларации ряда депутатов. То ли стесняются «скромных доходов», то ли показывать нечего?

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

593
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЗАШЕЛ В ГОСТИ:

    А у нас дедушка депутат по г.Ханты-Мансийску, тоже с нескромными доходами!!!! Вот только ни разу внуку не подарил ни одной игрушечки))))

  2. Страх потеряли:

    Как люди, доходы которых в 100 раз больше, чем доходы простых людей, могут служить народу!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑