Четверг, 21 сентября 2017 18+

Менеджера подрядчика «дочки» «Лукойла» в Югре оштрафовали на 630 тысяч за ущерб в 250 млн

Опубликовано: 6 мая 2015, 8:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийском автономном округе суд признал виновным заместителя генерального директора по производству ООО «Викинг» за незаконную рубку деревьев, уничтожение лесных почв, нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ и нарушение правил охраны и использования недр.

Следствием установлено, что в период времени с 2012 по 2013 годы под непосредственным руководством заместителя директора ООО «Викинг» работниками предприятия с целью строительства объектов обустройства месторождения ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» осуществлялась незаконная разработка карьера супеси и суглинков, расположенного на землях лесного фонда в Ханты-Мансийском районе. На площади свыше 11 га осуществлена незаконная рубка деревьев, уничтожение лесных почв. Общий объем незаконно добытых общераспространенных полезных ископаемых превысил 730 тыс. м3. Об этом «ЮграPRO» сообщало в начале апреля текущего года.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, менеджеру суд назначил наказание в виде штрафа в 630 тысяч рублей, хотя сумма ущерба окружающей среде превысила 250 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑