Вторник, 19 сентября 2017 18+

Войне быть! Порошенко и сотоварищи всеми путями будут стремиться вернуть Крым и Донбасс

Опубликовано: 5 мая 2015, 11:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому каналу СТБ заявил, что война в стране закончится только после возвращения Донбасса и Крыма.

«Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Это займет времени столько, сколько нужно. Территориальная целостность страны должна быть первым приоритетом. Мы будем искать все пути. Мы будем бескомпромиссными в этом вопросе», — цитирует Порошенко ТАСС.

С апреля прошлого года киевские власти проводят «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и авиацию. И как всегда в качестве жертвенного агница – мирное население. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали свыше 6 тыс. человек.

Напомним, в марте 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав РФ. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 21 марта 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам, а 24 мая 2014 года подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑