Среда, 20 сентября 2017 18+

В Хакасии убита журналистка

Опубликовано: 5 мая 2015, 9:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

В городе Черногорске в Хакасии убита журналистка «Черногорск-Информ». Как всегда, сотрудники местного следственного комитета не связывают убийство с профессиональной деятельностью нашей коллеги.

Журналистка Людмила Маценко была обнаружена на перекрестки проспекта Космонавтов и Красноярской улицы с множественными ножевыми ранениями, по дороге в больницу она скончалась в машине скорой помощи.

Следователи рассматривают несколько версий убийства. Не исключено, что журналистку убили на почве личных неприязненных отношений. Но, возможно, это было и разбойное нападение. «По данным следствия, убийство не связано с профессиональной деятельностью женщины», – отметили представители СК, сообщают «Вести».

Для справки. Людмила Петровна Маценко родилась в 1958 году. В редакцию газеты «Черногорск» пришла уже зрелым, состоявшимся литератором в 2001 году. Кроме своих профессиональных обязанностей, активно участвовала в общественной жизни Черногорска, была членом городского Женсовета, членом Союза журналистов Хакасии, председателем литературного общества «Уголёк», участвовала в издании книг местных авторов. Победитель многих конкурсов журналистского мастерства, отмечена благодарственными письмами различных организаций, в том числе Правительства Хакасии. В 2015 году Людмила Маценко за добросовестный и многолетний труд была удостоена почетного журналистского знака «Четвертая власть». Читателям она знакома и запомнится живыми материалами о людях труда, героях войны. Своими стихами, наполненными лирикой и жаждой жизни.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Корреспонденту «ЮграPRO» не разрешили присутствовать на конференции трудового коллектива Югорского государственного университета. Для удаления журналиста в аудиторию прибыли лично ректор Татьяна Карминская и проректор по общим вопросам, бывший главный юрист ЮГУ Анатолий Шавырин.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑