Четверг, 21 сентября 2017 18+

Путин «откредитовал» Лукашенко «живыми деньгами»

Опубликовано: 5 мая 2015, 13:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Россия дала Белоруссии кредит в 6,2 млрд рублей. Данная сумма поступила на счета Минфина Белоруссии, сообщается на сайте ведомства.

«30 апреля 2015 года на счет министерства финансов поступили средства государственного финансового кредита в сумме 6,2 млрд российских рублей в соответствии с соглашением между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о предоставлении правительству Республики Беларусь государственного финансового кредита, заключенным 27 марта 2015 года», — говорится в документе.

Напомним, 27 марта Москва и Минск подписали соглашение о предоставлении Белоруссии кредита в размере 110 млн долларов сроком до 10 лет, включая четырехлетний льготный период.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске заявил, что на пенсию уходить не собирается. Кроме того, Лукашенко ответил на вопросы об экономическом положении страны, заявив, в частности, что Россия «подставит плечо» Белоруссии в случае необходимости. По словам Лукашенко, Белоруссии в этом году необходимо выплатить около 4 млрд долларов по внешним обязательствам, а в будущем году – 1,5-1,7 млрд долларов.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑