Пятница, 24 июня 2022 18+

Выбирать главу Югорска доверят парламентариям

Опубликовано: 30 апреля 2015, 14:55 | Служба новостей ЮграPRO

Дума Югорска приняла проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города. По сути, согласно которому, жителям Югорска не доверили выбирать своего мэра.

В результате в Устав города вносятся изменения в порядок избрания депутатов Думы города и главы города. Депутаты следующего созыва будут избираться по 10 многомандатным (двухмандатным) избирательным округам и 1 одномандатному избирательному округа. То есть выборы будут проводиться по мажоритарной избирательной системе относительного большинства, а не по смешанной как сегодня. Глава города будет избираться думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Такую информацию корреспонденту «ЮграPRO» озвучили в администрации муниципалитета.

Заметим, что конкурсная комиссия формируется на 50 процентов депутатами городской думы, на 50 процентов — правительством Югры.

Процедура будет выглядеть так — объявляется конкурс, принять участие, в котором может любой желающий, соответствующий квалификационным требованиям. Из заявленных конкурсная комиссия выбирает две кандидатуры, соответствующие требованиям, и предлагает их для утверждения на заседании думы города.

Как подчеркнул начальник юридического управления администрации города Дмитрий Крылов, необходимость изменений обусловлена вступлением в силу ряда федеральных и окружных законов, изменения в этой части Устава будут применяться после окончания срока полномочий действующего главы города.

Рубрики: Политика, Югорск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑