Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Завальный лоббирует Комарову на пост губернатора Югры

Опубликовано: 29 апреля 2015, 9:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Госдумовец от Югры, единоросс Павел Завальный лоббирует на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа действующего врио губернатора Югры Наталью Комарову.

В списке потенциальных кандидатов на должность главы ХМАО, по мнению уральских политологов и экспертов, ранее назывались такие «массивные политфигуры» как газпромовец Павел Завальный, хотя он взял в последнее время самоотвод и стал довольствоваться повышением в Госдуме, спикер окружного парламента Борис Хохряков, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, госдумовец от Югры, эсер Михаил Сердюк и другие.

В частности, 22 апреля Павел Завальный возглавил комитет по энергетике в Госдуме, ранее он был заместителем председателя.

В интервью корреспондентов «ЮграPRO» Завальный заявил, что самым достойным кандидатом на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа назвал Наталью Владимировну Комарову, которая, к слову сказать, в этом году отпразднует свой 60-летний юбилей.

«На мой взгляд, самым достойным губернатором ХМАО является Наталья Владимировна Комарова», — заявил парламентарий.

Также в ходе интервью он дал оценку губернаторской команде и ее заместителям.

Следует отметить, что, по словам депутата, состояние югорской экономики, на данный момент весьма стабильное, не смотря на такую инфляцию цен.

Напомним, что у Натальи Владимировны были как успехи, так и провалы. С приходом губернатора Комаровой в Югре значительно снизилась роль коренных малочисленных народов Севера. Яркий тому пример – роль Ассамблеи КМНС при Думе ХМАО. По сути, ее оставили на задворках кукольного театра. А так называемая поддержка «аборигенов» приобрела номинальный характер.

Национальные проблемы имеют также место быть. Все больше разговоров ведутся о межэтнических конфликтах, «горячие восточные парни» и прочие населяющие Югру жители все чаще устраивают поножовщину и стрельбу. Синтетика и другие наркотики накрывают муниципалитеты округа, под откос уводя сотни семей. По словам полковника полиции Игоря Билаша, в конце сентября 2014 года в Сургуте более 50 человек получили массовое отравление неизвестным психотропным веществом. По итогам 2014 года из незаконного оборота было изъято 139 кг 776 граммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Львиная доля изъятых веществ более 100 кг — это синтетические наркотики. Около 6 кг – это героин и свыше 18 кг — марихуана и гашиш.

Еще один момент, мимо которого нельзя пройти, это потеря спортивной статусности региона. Югра потеряла свой спортивный потенциал, и нет былой результативности. Если при губернаторе Филипенко биатлон и хоккей были на первых местах, то при губернаторе Комаровой данные направления скатились на скамейку аутсайдеров и запасных.

Отметим, вероятнее всего, Наталья Комарова получит путевку на второй срок и будет руководить регионом еще ближайшую пятилетку.

 

Рубрики: 5 вопросов ЮграPRO, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

708
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Писк 2:

    Комарову назначат Губернатором при любом раскладе — и что здесь обсуждать? Найдите лучше другие темы, например, 70-летие Великой Победы!

  2. Страх потеряли:

    Если захотят заменить Комарову, то Завального никто не спросит!)

  3. Скептик:

    Какой он галантный, хоть и Завальный — уступает место женщине! Матриархат!

  4. Фёдор:

    Завальный ? Кто это?Вот я житель Нефтеюганска, как должен его выбрать согласно каких интересов?А читать в бюллетени биографию меня не устраивает, ну и что что он работал там то и знимал такую должность, потом перевелся еще куда-то. Это не показатель для избирателей.
    Давно пора «таким»стремительным лицам сделать: хочешь губерней руководить, предоставь «бизнес план» для народа, и выполни его. Сделал дело-выбираем смело. А так обещалки играть и друзей компании приглашать в замы это уже не модно. Модно стало для народа быть.

  5. Фёдор:

    Ах, да, забыл добавить. Хорошо что вернули графу «против всех»,пусть продолжают управлять старые, хоть чуток опыта есть. Глядишь и стремление появиться, народ любить начнет.

  6. Писк 2:

    Кто сказал, что Губернатора будут выбирать?

  7. error:

    Да, а почему Комарова собравшись на 2 срок, не представляет предвыборную программу что-ли, а то вообще обнаглели, идут во власть, их назначают, они потом рубят с плеча!и потом бардак во всем б..то хоть трава не расти!!!!

  8. Светлана:

    Почему не пишут о том, что в «Ханты-Мансийском технолого педагогическом колледже» руководитель учреждения Бывалина Ольга Афанасьевна, имеющая несколько уголовных судимостей, занималась махинациями. Трудоустроила своих сыновей в колледж, которые имеют также уголовные судимости, запрещающие им работать с детьми в образовательных учреждениях. Студентов не обучали 4 года в субботние дни, несмотря на то, что в расписании учебных занятий в субботние дни проставлены занятия как в первую, так и во вторую смену. Студенты в субботние дни были лишены горячего питания, на которые средства выделяются государством. Педагоги ХМТПК получали оплату за фиктивные занятия, так как записывали темы и часы в журналы групп. Бывалину О.А. сняли с должности. А кто будет отвечать за дипломы, которые выдавали студентам, где указано одно количество часов по занятиям, а в реальности было другое? Почему педагоги, которые обращаются к Губернатору ХМАО Комаровой Наталье Владимировне, сообщают о фактах переписывания журналов с целью замены оценок, посещаемости студентов, о нарушениях в проведении ЕГЭ, потом вынуждены уезжать из региона семьями, т.к. подвергаются давлению со стороны руководства. Портрет Бывалиной О.А. висит на доске почета возле администрации г. Ханты-Мансийска, видимо за количество уголовных судимостей! У нас изменились нравственные ценности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑