Вторник, 26 сентября 2017 18+

Югра вошла в семерку регионов, где происходят самые серьезные нарушения прав журналистов

Опубликовано: 29 апреля 2015, 13:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Санкт-Петербурге в ходе медиафорума ОНФ независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» замруководителя исполкома ОНФ, глава ЦППЖ (Центра правовой поддержки журналистов) Наталья Костенко заявила, что Югра вошла в семерку регионов, в которых происходят самые серьезные нарушения прав журналистов, в том числе убийства и побои.

Также Наталья Костенко представила карту, на которой в зависимости от степени оказанного давления на журналистов регионы были раскрашены в три цвета — Югра, Смоленская, Новосибирская, Саратовская, Амурская, Иркутская области и республика Бурятия отмечены красным цветом, пишет РБК. «В них происходят самые серьезные нарушения, в том числе убийства и побои», – посетовала глава ЦППЖ.

Оранжевым цветом раскрашены 16 регионов России «Здесь отмечаются повреждение имущества журналистов, запугивание, воспрепятствование вещанию, судебные преследования и даже захват интернет-ресурсов. Еще в семи регионах отмечаются нарушение авторских прав журналистов, проблемы с аккредитацией и непредставление информации, а также угрозы увольнения и другие подобные нарушения», – подчеркнула Костенко.

И информационное агентство ««ЮграPRO» также не миновала эта участь – корреспондент агентства был выдворен лично ректором и проректором из университета в Ханты-Мансийске.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, корреспонденту «ЮграPRO» не разрешили присутствовать на конференции трудового коллектива Югорского государственного университета. Для удаления журналиста в аудиторию прибыли лично ректор Татьяна Карминская и проректор по общим вопросам, бывший главный юрист ЮГУ Анатолий Шавырин. Представителей других СМИ на конференции наш корреспондент не заметил.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    А заявление в Прокуратуру не пробовали написать — для проведения раследования факта препятствования деятельности СМИ и возбуждение уголовного дела по ст.144 УК РФ в отношении ректора Карминской?

  2. Скептик:

    Наконец-то и Югра с её обижаемыми (особенно Югра Конформ) и ЮГУ прославились на всю страну!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑