Вторник, 26 сентября 2017 18+

«ЮграPRO» разобралось в причинах автокатастрофы на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

Опубликовано: 27 апреля 2015, 17:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

По уточненным данным на территории юга Тюменской области сегодня рано утром произошло ДТП, в котором пострадали пассажиры автобуса, есть погибшие.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», по состоянию на 17.00 часов в Окружную клиническую больницу поступили 22 человека, пострадавших в результате ДТП. 19 человек госпитализированы в стационарные отделения с различной степенью тяжести: 6 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 4 человека в реанимации, 3 пострадавших прооперированы. На амбулаторном лечении находится 3 человека.

ОКБ

Отметим, ДТП произошло в понедельник в 4.18 утра в районе 129 километра автодороги «Тюмень — Ханты-Мансийск». Автобус следовал по маршруту Тюмень-Ханты-Мансийск. Всего в автобусе находились 25 человек, трое из них погибли. Как стало известно корреспонденту «ЮграPRO», автобус частный принадлежал индивидуальному предпринимателю Дадашову. Данную информацию сообщил сотрудник трансагентства Ханты-Мансийска.

Уточняются данные по обстоятельствам ДТП на 129-м километре автодороги Ханты-Мансийск-Горноправдинск-Тюмень в Уватском районе Тюменской области. Маршрутный автобус № 808 Тюмень-Ханты-Мансийск был оборудован тахографом и видеорегистратором. Если запись на видеорегистратор действительно велась и она не повреждена, то это поможет установить причину дорожной трагедии. Кроме того, сотрудниками ГИБДД за сто метров до места совершения ДТП обнаружен дефект покрытия дороги в виде выбоины шириной 90 см, длиной 106 см, глубиной 6 см.

По данному недостатку составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях, которые могли стать сопутствующей причиной аварии. По предварительным данным, водитель пытался объехать выбоину по встречной полосе, не учел состояния покрытия из-за замерзания изморози, в результате чего автобус съехал в кювет и опрокинулся. На этот час за оказанием медицинской помощи обратились 22 человека, 3 человека погибли. Погибли двое жителей Тюмени: женщина и мужчина 59-ти лет, а также 51-летний житель Ханты-Мансийска. Среди пострадавших жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовского района Тюменской области, Югры и один житель Алтайского края. Предварительно, 15 пострадавших вертолетом доставлены в больницу Ханты-Мансийска с различными повреждениями.

Отметим, что полиция юга Тюменской оьласти возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью пятой статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) в связи с автокатастрофой на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, сообщила глава пресс-службы УМВД по Югре подполковник полиции Тамара Муравченко.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

913
Просмотры:
12
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Водитель:

    А когда у нас на дорожную службу будут уголовные дела заводить.? Была бы хорошая дорога,я думаю, все было бы нормально. Если едешь по той трассе весь плохой лексикон на устах. Сколько уже машин побилось, сколько аварий на этой дороге. Что еще надо ,чтобы наконец обратили внимание на этот участок Салым-Тобольск

  2. Владимир Владимирович:

    А я считаю, что в этих смертях виноваты два губернатора Якушев и Комарова — не смогли 5 лет отремонтировать дорогу. Грош им цена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑