Пятница, 22 сентября 2017 18+

Волейболисты «Газпрома-Югры» завершили сезон на четвёртом месте

Опубликовано: 27 апреля 2015, 17:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте на площадке СК «Премьер-Арена» состоялся второй матч серии за третье место Чемпионата России 2014-2015 года по волейболу среди мужских команд в Суперлиге между командами ВК «Газпром-Югра»(Сургутский район) — ВК «Динамо» (Москва). В упорнейшем противостоянии на тай-бреке в пятой партии победа и вместе с тем бронзовые медали и путёвка в Лигу Чемпионов достались московскому «Динамо».

Инициативу захватили «газовики»,со старта первой партии поведя в счёте, раз за разом вынуждая динамовцев атаковать со сбитого приёма. К концовке партии команды подошли с четырёх очковым преимуществом югорчан. Пытаясь спасти концовку, гости допускают еще четыре ошибки на подаче, а Константин Бакун ставит точку в партии -25-22.

Инициативу во второй партии перехватывают москвичи. Сургутянам в концовке партии удаётся до минимума сократить преимущество гостей усилиями Теодора Тодорова, но концовка остаётся за динамовцами.

В третьем сете неудержим был диагональный югорчан Константин Бакун. Диагональный сургутян показал стопроцентный результат в атаке, реализовав 11 атак. Поддержали порыв Бакуна и товарищи по команде и как итог 25:19 в пользу «газовиков».

Юрий Маричев молниеносно отреагировал на ситуацию на площадке и внёс коррективы.Вместо Павла Круглова вышел  Иван Зайцев. Кроме того, у хозяев напрочь пропал приём. Холт раскачался и выдал изумительную серию великолепных подач, с которыми раз за разом не справлялся Алексей Кабешов. Пять подач легионера – и вместо Бакуна, Родичева и Красикова на площадке появляются Чефранов, Алексиев и Шипотько. Однако отчаянные попытки Рафаэля Хабибуллина навязать борьбу москвичам и спасти партию успехом не увенчались.

Со старта решающей укороченной пятой партии москвичи уходя в отрыв. Не справился с приёмом подачи Ивана Зайцева Алексей Кабешов. В концовке партии аварийная погоня югорчан усилиями Бакуна и Тодорова только лишь сокращает отставание в счёте,  Иван Зайцев  мощной и точной атакой ставит точку в матче 12-15 и в серии.

Таким образом, «Газпром-Югра» занял итоговое четвёртое место в Чемпионате России 2014-2015 года по волейболу среди мужских команд в Суперлиге, что является клубным рекордом. Кроме того, четвёртое место даёт право в следующем сезоне выступить в Кубке Европейской конфедерации волейбола.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑