Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

На Украине шантажируют журналиста

Опубликовано: 24 апреля 2015, 10:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Известный журналист Анатолий Шарий, которого советник главы МВД Украины Антон Геращенко обвинил в финансировании терроризма, заявил о шантаже в свой адрес, сообщает «Лента» со ссылкой на заявление журналиста в своем видеоблоге.

Отметим, что собеседник Шария также заявляет, что украинские правоохранительные органы выслеживали его в течение года, и выражает уверенность, что ему «через месяц-полтора» придется искать убежище в России. Второй собеседник Шария предлагает ему «отстать от сайта» (вероятно, имеется в виду сайт «Миротворец», личную информацию о владельцах которого ранее раскрыл журналист и «сдать» тех, кто передал журналисту сведения о счетах владельца портала. В обмен аноним обещает Шарию «спокойную жизнь».

Необходимо, в прочем отметить, что Анатолий Шарий, который в 2012 году получил политическое убежище в Евросоюзе, сообщил, что направил записи разговоров в правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch, а также в Агенство ООН по делам беженцев. При этом журналист подчеркнул, что считает случившееся политическим преследованием и призвал правозащитные организации предоставить ему защиту.

Как «ЮграPRO» сообщала ранее, корреспонденту «ЮграPRO» не разрешили присутствовать на конференции трудового коллектива Югорского государственного университета. Для удаления журналиста в аудиторию прибыли лично ректор Татьяна Карминская и проректор по общим вопросам, бывший главный юрист ЮГУ Анатолий Шавырин.

 

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑