Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Кадровая нехватка и зарплатная реальность ОКБ Ханты-Мансийска

Опубликовано: 24 апреля 2015, 15:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске в ходе пресс-конференции главный врач окружной клинической больницы Алексей Добровольский рассказал о «реальных» зарплатах югорских медиков. Он заявил, что средняя зарплата врача в ОКБ по итогам 2014 года составила 80 000 рублей. Кроме того, по его словам, ОКБ профинансирована в достаточном объеме и готова к увеличению финансовой стимуляции сотрудников медучреждения.

Повествуя о ходе реализации указа президента Путина «О повышении зарплаты медицинским работникам» Алексей Добровольский, высказал следующее: «Модное зарубежное слово «Дорожная карта» — где написано в каком году заработная плата должна вырасти и как. Уже сегодня, если говорить про больницу — те показатели, которые запланированы, мы их выполняем. Средняя заработная плата врачей составляет порядка 80 тыс. рублей по итогам 2014 года. Показатели достигнуты многими лечебными учреждениями, и не только нами. Мы профинансированы в достаточных объемах, чтобы эту заработную плату увеличивать. Мы знаем, что средняя заработная плата по экономике региона тоже рассчитывалась и менялась, и увеличения ее и уменьшения были, поэтому здесь это выполняется. Но мы тоже видим реальную жизнь. Это зарплата того человека, который на самом деле работает на полторы ставки, что такое средняя, и это не значит, что ниже не бывает — у кого-то она заметно ниже».

«У меня супруга работает участковым врачом, работает на ставку и не дежурит, то ее зарплата заметно ниже», — поделился своим личным эскулап.

Стоит также отметить, что в Югре не хватает специалистов-медиков. Практика попадания на прием к врачу специалисту (лору, урологу и т.д.) могут составить несколько дней или недель. По мнению Добровольского, это нормально.

Алексей Добровольский отметил: «Попадание к узкому специалисту завтра не может обеспечить не одна система оказания помощи — будь она государственная, будь она страховая. И она на самом деле этого не предусматривает, что касается экстренной неотложной помощи, ее получат круглосуточно с помощью тех дежурных служб, которые функционируют в Югре. По поводу попадания на прием в экстренном порядке — если педиатра вызовете, то он сегодня к вам приедет. Если мы говорим о плановых консультациях — их сроки измеряются днями иногда и неделями. В первую очередь мы должны обеспечить прием участкового врача, сегодня я такую позицию считаю правильной. Участковый врач при необходимости направит к узкому специалисту».

Далее он посетовал: «К сожалению, у нас по городу не гуляют специалисты с дипломами уролога, или лор-врача. Поверьте, это показатель того, какая специальность классная».

Зададимся вопросом. А как же все рекомендации врачей – немедленно обратиться к доктору? Если своевременно не обратитесь, то выходов может только два: первый само заживет, в лучшем случае. И второй – летальный исход. Не успел к доктору! А главврач считает – это нормально. Нет населения нет проблем! Как в выражении — сам виноват, сам дурак.

А может быть необходимо установить минимальную зарплату, на которую даже начинающий врач или медицинская сестра смогут жить достойно – как человек. А средняя зарплат – это как средняя температура по больнице. А, что такое, когда врач работает на 1,5, 2 ставки, да еще и дежурит — как от него можно требовать качественного лечения и внимательного отношения к нам пациентам!

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

1904
Просмотры:
22
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Скептик:

    Медицина в Югре (ОКБ) — неплохая, если ты вписался, пробился в систему — анализы, консультации, помощь реальная… Сложность — в первичной логистике, с некой анархии на самом первом этапе — очередь, толчея, неразбериха, беспомощность пациентов, отсутствие толковой диагностической службы… Впору вводить должность врача-консультанта. А лечить могут, есть варианты, а если есть деньжонки — то все идет быстро. Вывел закономерность — платная услуга дает гораздо больше позитива…

  2. Александр:

    Вопрос к редакции: куда деваются интересные и актуальные материалы с сайта? К примеру, материал про госзакупки недавний (от 20-22 апреля, по-моему) куда-то загадочным образом исчез…Цензура не дремлет?

  3. Служба новостей ЮграPRO:

    Укажите, пожалуйста, более подробно, о каком материале идет речь. И мы обязательно разберемся в ситуации.

  4. Иван не дурак:

    Такого указа даже нет: «О повышении зарплаты медицинским работникам». Есть № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», где указаны сроки и темпы роста зарплат. Важно что данная «дорожная карта» — всего лишь рекомендации регионам, так что никто никому не обязан.

    Вообще все эти указы писались идиотами. Невозможно в стране, где большая часть работающего населения — бюджетники, увеличить зарплату бюджетников же до уровня 200% от средней в регионе. Т.е. если бюджетникам увеличить зарплату до 200% от средней, то сама средняя автоматически вырастет процентов на 150% и зарплата бюджетника уже не будет равна 200% от средней. Это типо собака, которая бегает по кругу, пытась поцеловать себя в жопу.

    Во-вторых, применение понятия «средней» совершенно не приемлемо в случае с заработной платой. Так как величина зарплат не распределена в соответствии с законом нормального распределения. В данном случае должна применятся медиана. Уже этот факт указывает на то, что указ разработан не специалистом.

    Да и не важно как он разработан — выполняться он не будет, так как сделать это невозможно технически (см. второй абзац моего комментария). Второй признак, что указы сольют — президент снизил зарплаты себе и всем чиновникам. Это сигнал ВСЕМ работодателям бюджетников в России снижать зарплаты. Такие сигналы распознаются на местах на 100%. Вон недавно Медведев заявил об увеличении возраста выхода на пенсию федеральным чиновникам. Значит и остальным жителям страны ждать осталось не долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑