Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Роскомнадзор назвал СМИ-вредителей, разжигающих этноконфликты. В список попали уральцы — «Знак», «Муксун», «Чиновник»

Опубликовано: 24 апреля 2015, 11:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава федерального управления Роскомнадзора по Свердловской области Марина Гвоздецкая назвала СМИ, причастные к искусственному нагнетанию напряженности в сфере межнациональных отношений в регионах.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», данная информация была озвучена в ходе совещание в полпредстве УрФО. В частности, в данный «список вредителей» попали такие уральские издания, как «Знак.ком», «Комсомольская правда», «Чиновник.ру», «Муксун.фм» и «Актуально», а также «Час пик» в Верхней Пышме, «Красноуфимск онлайн», «Уральский рабочий».

«Я прошу Гвоздецкую не быть столь мягким по отношению к расжигающим межнациональные и межконфессиональные конфликты. Я уже говорил, что при всей разнице мнений Россия – наш общий дом. Давайте сохраним его. Это не покушение на свободу слова, мы делаем свою работу исходя из буквы закона», – цитирует заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева издание «Правда УрФО».

По словам Пономарева, одним из примеров стала сложная ситуация в Сургуте, где бытовой конфликт при освещении в СМИ превратился в межнациональный и межэтнический. Уголовные конфликты превращаются СМИ ради рейтинга в межнациональные. Такие случаи были зафиксированы в Пыть-Яхе и Нижневартовске. Межэтнические проблемы есть в Сургуте. Отметим, за 2014 год за разжигание розни к уголовной ответственности было привлечено 47 человек.

Как «ЮграPRO» уже сообщало, агентством «Муксун.фм» ранее была опубликована статья под названием «Они не появляются в мечетях», в которой процитирована запрещенная книга «Концепция Хизб ут-Тахрир» Такиуддина Набхани. Цитаты, опубликованные в материале, включены в федеральный список экстремистских материалов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

702
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана:

    ЧИНОВНИК.РУ единственная редакция, которая на основании документов придавала огласке, сообщая о преступлениях и мошенничестве в образовании ХМАО. Опубликованные статьи: «Школьный транс», «Кошмарный сон», «Семейственность Бывалиных и иных бывалых», «Бывалина вылетела из колледжа», «Скотный двор». Педагоги семьями вынуждены уезжать из региона после обращений в вышестоящие инстанции.

  2. Светлана:

    Извините, я добавлю.
    Опубликована статья от 16 мая 2015 Антипедагогика «ЦИОДС: обратная сторона медали» в интернет-газете ЧИНОВНИК.РУ. Воспитатели и педагоги унижают и оскорбляют детей, которые проживают в интернат-колледже круглосуточно и круглогодично! Если бы не ЧИНОВНИК.РУ, то родительнице Трудковой Наталье Петровне матери учащегося 8 «В» класса «Центра искусств для одаренных детей Севера» и обратиться получается некуда больше! Моховикова Т.Д. — уполномоченный по правам ребёнка по ХМАО-Югре звонила родителям детей, заявления которых были опубликованы в статье и просила написать в прокуратуру, чтобы только убрали статью. Звонила также и Трудковой Н.П., которая на её уговоры ответила: «Я не для того обращалась в редакцию, чтобы потом просить убрать статью. И в прокуратуру обратилась, чтобы защитить своего ребёнка!» Проблемы не прятать надо и умалчивать, а решать конструктивно. А теперь получается интернет-газета виновата в том, что такие случаи имеют место быть в образовании ХМАО.

  3. Константин:

    Светлана, а почему бы родителям не воспитывать и обучать своих горячо любимых детей дома? Зачем они отдают их в интернат? Значит, у самих родителей не хватает терпения и любви к собственным детям, а от чужих людей (педагогов) ожидается, что они станут папами и мамами чужим детям? Побольше самокритики. А по вашему мнению культурный человек выберет такие в оскорбительных выражениях заголовки для статей «Семейственность Бывалиных и иных бывалых», «Бывалина вылетела из колледжа», «Скотный двор»? Если журналисты чиновник.ру оскорбляют других людей, то они не имеют морального права упрекать других людей в том, что они оскорбляют кого-то. Журналисты чиновник.ру постоянно в анонимных читательских комментах оскорбляли разных читателей в таких выражениях как «козел», «дебилоид», «старушенция», «чмо», «сучка из администрации» и т.д. и т.п. только для того, чтобы оскорбленный человек в ответ писал возмущенные комменты либо начал оправдываться, так как журналисты чиновник.ру кроме гонорара за статью получают еще по 10 долларов за каждый читательский комментарий.

  4. ГРАЖДАНИН:

    ГВОЗДЕЦКАЯ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ЛЖИВЫХ ОБОРОТНЕЙ ЧИНОВНИКОВ … ЕЁ РУКАМИ ОНИ ПЫТАЮТСЯ ЗАДУШИТЬ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ИХ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.. ИЗБИРАТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОБ ДРУГОЙ СТОРОНЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЛАСТИ И ПАРТИИ ПОЗОРА- ПРЕСТУПНОЙ…. ЧАСТО ПОСЕЩАЮ САЙТ ЧИНОВНИК И ЗНАК И НИ РАЗУ НЕ СМОГЛА БЫ ЗАПОДОЗРИТЬ РЕДАКТОРОВ О НАМЕРЕНИИ РАЗЖИГАТЬ ЭТНИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ НА ТЕРРИТОРИЯХ… А ВОТ ЭТИ САЙТЫ БЫЛИ ОТДУШИНОЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ГДЕ ОНИ МОГЛИ ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ… ЧТО ЖДЁТ НАС ДАЛЬШЕ.??… » БОЛЬШАЯ» ДЕМОКРАТИЯ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑