Вторник, 18 января 2022 18+

«Дым и пламень» Дня Победы

Опубликовано: 24 апреля 2015, 17:35 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре, как и во всей стране, 22 апреля стартовала ставшая уже традиционной акция «Георгиевская ленточка». Этот символ Дня Победы до 9 мая можно было получить у волонтёров на улицах городов и поселков.

Георгиевская лента была частью высшей армейской награды — ордена Святого Георгия еще с конца XVI столетия в России, а во время Великой Отечественной украшала солдатский Орден Славы.  По количеству участвующих эта Всероссийская патриотическая акция признана самой масштабной патриотической акцией в стране и нашем регионе,  она пройдет уже одиннадцатый раз. Каждый ее участник отдает своеобразную дань памяти ветеранам войны и тыла за их подвиги.

Цвета ленты – чёрный и оранжевый – в фалеристике означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою. Эти два цвета, проделавшие более чем двухвековой путь из имперской в современную Россию, – символ доблести и самопожертвования.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Даринка пишет:

    Да, мы все с гордостью носим Георгиевскую ленточку в преддверие праздника и в сам День Победы. С ней будто бы чувствует связь времен. Помним, гордимся!

  2. горожанка пишет:

    Сегодня георгиевская ленточка становится знаком отличия по принципу «наши» — «не наши», как это не прискорбно. Свои и враги России. А может быть, это и лучше, по крайней мере есть определенность.

  3. Игорь пишет:

    Да, когда-то Великая Отечественная объединила всю страну, потому мы и победили, теперь память о ней разъединяет и своих сограждан и европейские народы, а это плохой признак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑