Вторник, 26 сентября 2017 18+

В Китае существуют города, в которых нет населения

Опубликовано: 23 апреля 2015, 13:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

В настоящее время в Китае существует много незаселенных городов – дома построены, а люди там не живут.

Всего за 15 лет население города Шанхая в Китае выросло с 2,3 миллионов человек до 6, 61 млн. Новые города начали появляться, казалось бы, везде — по окраинам существующих городах, а также в ранее неосвоенных просторов между ними. Многие города в два или даже в три раза их размер в относительно короткие промежутки времени, сообщает «Нью-Йорк Таймс».

Китайская коммунистическая партия в 1949 году приняла решение о массовом переселении людей в города. Масштабное переселение людей в города началось в начале 1980-х годов, когда сельские районы стали интенсивно загрязняться в результате строительства заводов.

Отметим, что десять массивных новых городских конгломератов, названных мега-регионы были предложены в стратегически важных местах по всей стране. Они, по существу городские группы от 22 млн до более чем 100 миллионов человек каждый, которые должны быть подключены через инфраструктуры, экономически, и, возможно, даже политически.

Центральное коммунистическое руководство требовало от местных муниципалитетов выполнение более широкого плана урбанизации. Муниципальные власти дешево покупали сельхоз земли, и за тем дорого продавали застройщикам уже в качестве городских. Далее по китайским законам они должны были интенсивно застраивать эти земли, а поставленные задачи там выполняются быстро. Это вам не Россия с ее «Не спеши выполнять, отменят!»

Китай строит города с невероятной поспешностью, на самом деле привлечь население в эти города не простая и не быстро выполнимая задача.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑