Вторник, 26 сентября 2017 18+

Газ или тормоз? В столице Югры школьники в столовых смогут рассчитываться по терминалу

Опубликовано: 23 апреля 2015, 12:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске школьные столовые планируют оборудовать платежными терминалами. В качестве экспериментальной площадки выбрали школу №1, именно там будет в столовой первый терминал ХМБ.

В свою очередь директор автономного учреждения «Комбинат школьного питания» Анатолий Парижер рассказал о своих опасениях в плане нововведений: «Мы посмотрим, как терминал будет работать. Чего я боюсь, о чем я переживаю – на перемене в 10 минут в школьной столовой выстраивается очередь в 40-50 человек. Минимальное время на считывание информации с пластиковой карты — около минуты. Получится, что какая-то часть детей просто не успеет купить те же самые булочки или пиццу, и пойдет на урок. Я надеюсь, что все обойдется, и среди школьников не будет возникать конфликтов, недовольства теми детьми, кто хочет расплатиться картой. Мы посмотрим, как будут развиваться события, может быть, придем к тому, что терминалом будут пользоваться только учителя».

Отметим, как сообщил пресс-секретарь главы города, вопрос о возможной установке в школьных столовых оборудования для оплаты банковскими картами был поднят горожанами во время февральских отчетов депутатов перед избирателями.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктория:

    Да же если дети и будут питаться за деньги я обеими руками за то чтобы в каждой школе был терминал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑