Вторник, 26 сентября 2017 18+

Рубль был девальвирован осознанно — Путин

Опубликовано: 22 апреля 2015, 12:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

Президент РФ Владимир Путин признал, что прошлогодняя девальвация, которую он предпочитает называть «корректировкой курса», была осуществлена осознанно. Ослабление рубля, которое разогнало инфляцию до двузначных цифр и впервые за многие годы привело к падению реальных доходов населения, по его мнению, носит «терпимые» масштабы.

«Мы провели корректировку курса национальной валюты, и ничего не лопнуло, все работает. Да, конечно, инфляция подросла, подросла безработица, но не так, как в еврозоне. Если мы сохраним доверие граждан, то они тогда будут поддерживать всё, что мы делаем, и где‑то, как коллеги говорят, готовы будут и потерпеть», — заявил Путин в ходе «прямой линии» с народом в телеэфире.

Вне зависимости от санкций, «курсовая коррекция» была неизбежной, объяснял Путин: «На самом деле правительству и Центральному банку эти санкции только помогли. Можно сказать, мы из-за санкций вынуждены так себя вести. Не только из-за этого, а из-за того, что нам нужно более профессионально и последовательно корректировать нашу экономическую политику. Это [девальвация] — оздоровление нашей экономики, это — создание базовых условий для ее дальнейшего развития», — цитирует президента «Финанс.ру».

Ранее российские власти лишь намекали на рукотворный и отчасти управляемый характер прошлогодней девальвации, в результате которой курс рубля по отношению к доллару упал почти в два раза.

В частности, в ноябре Путин в интервью ТАСС объяснял ослабление рубля необходимостью компенсировать падение цен на нефть: «Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились».

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    А наш самый «эффективный менеджер» Алеша Охлопков, хоть и учился в Лондоне, но в своем прогнозе о курсе рубля сказал, что тот дурак, кто не привязывает цену на нефть и курс рубля. Опять ошибся! Не часто ли?

    • МЕСТНый:

      Охлопков, хоть и дважды президент — и ХМНПФ и ГСК Югория, но все же ему до Путина ой как далеко…))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑