Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

«Слуги» богаче хозяев… Депутаты Госдумы от ХМАО блеснули своим богатством

Опубликовано: 21 апреля 2015, 18:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Богатые и жулики – две стороны одной медали.

В.И. Ленин.

Скромность, как известно, украшает человека. Но это не та история… Депутаты Госдумы опубликовали декларации о своих доходах за 2014 год. Югорские «слуги народа» также отчитались, и, судя по данным, в Думе они не обделены. От ХМАО в законодательный орган власти входят пятеро депутатов от всех четырех парламентских партий. Отметим, что именно эти товарищи стали одними из самых богатых представителей федеральной власти.

Самым доходным минувший год, каким бы тяжелым он не показался россиянам, стал для представителя «Единой России» от Югры Леонида Симановского, заместителя председателя комитета по бюджетам и налогам нижней палаты парламента. По самым скромным подсчетам, согласно декларации, размещенной на сайте российского парламента, народный избранник, экс-председатель совета директоров и акционер «НОВАТЭКа» заработал за год более 353,7 млн рублей, то есть 24,9 млн рублей в месяц. Вдумайтесь только! Кто бы из нас не хотел получить такую зарплату, хотя бы за год-два. Остается лишь мечтать. А у Симановского кроме неплохой оплаты тяжелого труда, во владении находятся жилой дом площадью 479 кв. метров, гостевой дом 362,9 в «квадрата» и 2 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство 1298 и 1100 кв. метров. Ездят супруги Симановские исключительно на «мерседесах». Представитель «Единой России» пользуется автомобилем Mercedes Benz S500 4M. Его жена владеет Mercedes Benz ML350. А также ни много ни мало 3-мя квартирами общей площадью 454,3 кв. метра, летним домом на Кипре площадью 126 кв. метров, гаражом, машиноместом и катером Aquador 32C.

Серебряным призером по богатству стал  Павел Завальный, заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике. Депутатская прибыль за год составила 122,5 млн рублей. Также народный избранник владеет 3-мя жилыми домами общей площадью 915,5 кв. метра, 4-мя квартирами площадью 245,7, 178,8, 229,1 и 110,3 «квадрата», 2-мя земельными участками площадью 1554 и 845 кв. метров и гаражным боксом. Передвигается Завальный на автомобилях Lexus LX570 и Porsche Cayenne Turbo. Супруга депутата владеет 4-мя земельными участками по 1,5 тыс. кв. метров каждый. А также у нее как и у мужа две машины: MERCEDES-BENZ S 450 4MATIC и MERCEDES-BENZ S 500 4MATIC. Да уж, действительно, не «обижена» чета Завальных.

Еще один депутат Госдумы от ХМАО и ЯНАО, Василий Тарасюк, представляющий в ЛДПР, заработал в прошлом году 50,2 млн рублей. Он взял «бронзу» в рейтинге по доходам. Тарасюк владелец жилого дома площадью 578,6 кв. метра и земельного участка в 873 «квадрата». Личного транспорта не имеет. Однако супруга либерал-демократа владеет 2-мя квартирами площадью 244,7 кв. метра и 54,2 «квадрата», находящейся в совместной собственности, 2-мя земельными участками общей площадью чуть более 3 тыс. кв. метров и 2-мя автомашинами Audi A4 и А

Четвертый народный югорский избранник, Михаил Сердюк, заработал за прошедший год 14,7 млн рублей. «Скромный справедливоросс», — скажите вы. Но не тут-то было! Сердюк может похвастаться обширной недвижимой собственностью. Так, депутат задекларировал целых 16 квартир площадью от 46 до 61 квадратного метра, жилой дом площадью 399 квадратных метров, три стояночных места от 14,9 до 16 квадратных метров, земельный участок площадью 1072 квадратных метра, а также земельный участок под строительство площадью 859 квадратных метров. Кроме того, еще одна квартира в 168 «квадрата» находится у депутата в аренде. А в гараже Сердюка – Lexus RX-300, Mercedes-Benz S500 и два автоприцепа. И это еще не все имущество семьи Сердюка. Супруга представителя «Справедливой России»  обладает 2-мя административными зданиями общественного назначения 563,2 и 561,3 кв. метра, 2-мя квартирами и 2-мя стояночными местами, а также автомобилем Bentley Сontinental GT и самоходной «Арго Конкуэст».

Самым «малоимущим» депутатом от Югры стал Вячеслав Тетёкин. Вот уж действительно кого скромность украшает. Он заработал за год чуть больше 6 млн рублей. При этом коммунист  имеет доли в двух квартирах площадью 41,6 «квадрата» (1/2) и 82,9 (1/4) квадратных метра, место в гаражном комплексе площадью 16 квадратных метров. Супруга депутата КПРФ владеет квартирой площадью 38,2 «квадрата» и 1/2 частью квартиры супруга. К тому же у депутата скромный отечественный автомобиль – ВАЗ-2106, а вот его супруга выбрала для себя FORD FOCUS.

Отметим, что вся недвижимая собственность, упомянутая депутатами в декларациях, находится в границах Российской Федерации. Исключение составляет только летний дом жены Леонида Симановского на Кипре.

У наших ямальских соседей доходы скромнее, чем у югорских народных избранников. Ямальский единоросс Григорий Ледков заработал в минувшем году 3,8 млн рублей. Во владении депутата Госдумы числятся 2 квартиры в общей совместной с супругой и детьми собственности площадью 74,7 и 62,6 кв. метра, а также автомобиль Honda Crosstur.

Еще один представитель «Единой России» от ЯНАО Дмитрий Хороля получил в 2014 году доход в размере 3,8 млн рублей. Депутат владеет 3-мя квартирами 31, 81,3 и 52,9 кв. метра. Кроме того, у парламентария во владении есть 2 автомобиля Suzuki Grand Vitara и снегоход Ski-Do.

Судя по опубликованным на сайте Госдумы РФ декларациям о доходах депутатов за 2014 год, больше всех в нижней палате российского парламента зарабатывают единороссы.

Богатейшим в Госдуме остался единоросс, депутат от Владимирской области — бизнесмен Григорий Аникеев. В прошлом году он заработал 995 млн рублей (годом раньше было 1,7 млрд рублей). Кроме того, ему принадлежат дом, две квартиры, баня, забор и кое-какие инженерные коммуникации, включая три канализационных сети.

На втором месте после Аникеева стоит еще один единоросс, бурятский депутат Михаил Слипенчук. На его счету — 868 млн рублей. Третьим стал член депутатского комитета по охране здоровья, владелец холдинга «Кокс» Борис Зарубицкий — его доход составил 635 млн рублей. к слову сказать, зампредседателя комитета по налогам и бюджету, наш Леонид Симановский (353,7 млн рублей) занимает шестую позицию в этой десятке богатейших единороссов.

Доходы председателя Госдумы Сергея Нарышкина за прошедший год увеличились втрое — с 2,7 млн в 2013 году до нынешних 7,8 млн рублей. К тому же, в три раза больше стала зарабатывать и его супруга — если в предыдущей декларации фигурировала сумма в 1,6 млн рублей, то теперь это 3,8 млн рублей.

Среди «звездных» депутатов лидером по доходам стал Иосиф Кобзон — 93 млн рублей. Следом за ним идет Николай Валуев — 20 млн рублей, а третьим стал Станислав Говорухин — 11 млн рублей.

Истина гласит: «Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит». Значит, мы с вами, дорогие читатели, которым каждый день приходится придумывать «финансовые» комбинации, чтоб дотянуть до зарплаты, самые богатые! Тем более, что от «бешеных денег» начинается лихорадка.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

587
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Скептик:

    Понял я , кто они — финансовые экстремисты! Где компетентные органы?

  2. МЕСТный:

    А жену Сердюка не посмотрели — вся Москва знает, что у нее Бентли!)))

  3. ProAvto:

    Не избавились от зарубежной недвижимости и другие депутаты, чьи декларации изучили корреспонденты РБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑