Среда, 20 сентября 2017 18+

Трепещи, Россия! Медосмотры по правилам

Опубликовано: 20 апреля 2015, 18:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

Минздрав РФ утвердил порядок регулярных медицинских осмотров. В перечень категорий работников, обязанных проходить медосмотры, вошли водители транспорта, работники сферы общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебных и детских учреждений.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», текст приказа размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Осмотр заключается в визуальном осмотре работника, измерении температуры, пульса и артериального давления, а также в выявлении признаков опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического). Данные осмотра, пишет ИТАР-ТАСС, заносятся в специальный журнал, его результаты сообщаются работодателю. Проведение медосмотров осуществляется за счет работодателя.

Отметим, перечень категорий работников, обязанных проходить медосмотры, определяет статья 213 Трудового кодекса РФ. В него входят, в частности, водители транспорта, работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений. Обязательный медосмотр проходят также все несовершеннолетние и лица до 21 года, работники, принимаемые на тяжелые работы и на работы с вредными и/или опасными условиями труда.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑