Вторник, 26 сентября 2017 18+

Югорчане и Путин – прямой разговор

Опубликовано: 16 апреля 2015, 14:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 16 апреля, в 12.00 по московскому времени началась «13-я прямая линия» президента России Владимира Путина.В частности, в прямом эфире выступление будут транслировать «Первый канал», Россия-1, Россия 24, радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Будет также доступен перевод «прямой линии» на русский жестовый язык.

Заметим, что в редакцию «ЮграPRO» поступила целая вереница вопросов, которые можно посмотреть здесь. Для того, чтобы задать вопрос Владимиру Путину, нужно набрать номер 88002004040.

Первый вопрос задала ведущая Мария Ситтель. Она заявила, что прошедший год был годом персональных решение Путина. И спросила, каковы же его итоги.

Первое, что назвал Путин – присоединение Крыма и победная для российской сборной Олимпиада. Он напомнил об экономических трудностях, но упомянул, что сейчас рубль укрепляется. По итогам прошлого года выросло промышленное производство, обрабатывающая промышленность, а также обновлен рекорд добычи 525 млн т и собран один из самых богатых урожаев (105,3 млн т)., а сельское хозяйство выросло на 3,7%, рассказал Путин.

Хорошие результаты, по словам Путина, достигнуты в жилищном строительстве – 82 млн кв. м жилья. Президент назвал это рекордом (в том числе и советского периода).

В своем вступительном слове Владимир Путин также заявил, что ВВП России в 2014 году вырос на 0,6%, удалось не допустить раскрутки спирали инфляции.

По словам президента, государству удалось не допустить скачка безработицы – сейчас она составляет 5,8%. Зарплата подросла на 1,3%, власти проиндексировали пенсии – и социальные, и по старости. Путин признал, что экономическая неопределенность привела к росту оттока капитала, однако, по его словам, в конце прошлого и начале этого года физические и юридические лица начали возвращать валюту в Россию.

«За январь вклады населения выросли на 2,8% до 19 с лишним трлн Руб.», – сказал он. «Прошлый год мы сверстали с небольшим дефицитом – 0,5%», – цитирует президента РБК.

Активы банковской системы России впервые превысили ВВП страны, заявил президент. В 2014 году активы банковской системы страны составили 73 триллиона рублей, отметил он.

Одним из позитивных итогов прошлого года глава государства назвал положительную демографическая динамику, которая, на его взгляд, демонстрирует настроения россиян.

Кирилл Клейменов отметил, что Путин привел позитивные цифры, а судя по поступающим от граждан вопросам, «все не так радужно». «Вы меня невнимательно слушали», – сделал замечание Путин.

Президент отметил, что в предыдущем ответе упомянул, что сократились доходы населения, а также рост инфляции. После этого разговор перешел к санкциям против РФ.

Президент рассказал, что говорил с предпринимателями о том, что дело не только в санкциях, а в том, чтобы внутри страны выходить на более совершенные способы управления. Путин заявил, что опережающими темпами в последние годы росла зарплата, и она опережала темпы производительности труда.

Клемейнов спросил, а возможен ли с Россией «тегеранский вариант» с точки зрения санкций? Путин ответил, что в России диверсифицированная экономика, а также другая энергетическая политика – более рыночная. Само сравнение он назвал не очень удачным.

 «Нам нужно не то чтобы терпеть [санкции]. Нам нужно использовать, чтобы выходить на новые рубежи развития», – сказал Путин.

Кудрин задал уточняющий вопрос о реформе социальной сферы и напомнил о скачке инфляции. По мнению экс-министра, этого могло не быть при разумных мерах.

Путин назвал программу «20/20» ориентиром развития России, и согласился с тем, чтобы помощь населению была адресной. Путин вновь упомянул, что России надо стремиться надо к тому, чтобы  уровень заработной платы населения повышался.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Новрузов:

    Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас, помочь открыть уголовное дело за попытку убить меня по заказу следователей особо важных дел ГСУ при ГУМВД по Самарской области Рабиновича и Павлова, проникли в мой дом, приведя в неисправность электрические провода. Меня пытаются убить за то, что я требую вернуть мою квартиру по адресу ул. Физкультурная, дом 123, кв 34, которую следователи незаконно продали. За её возврат с меня требуют 30 тысяч долларов США.Я пытаюсь через объявление продать свою почку, что бы платить эти деньги следователям, но у меня пока не получается. Никто не покупает. У меня нет больше никаких возможностей откупится от организованной преступной группы, следователей Рабиновича и Павлова. Возможности легальной работы для меня закрыты ими же, от них поступают предложения лишь нелегальной работы, такой как: распространение наркотиков и поддельных денег. У нас нет двух квартир, для продажи одной из них следователю. Следователь неоднократно организовывали покушение на меня, неоднократно ломали мой автомобиль, приводили в неисправность руль, организовывали подставные аварии, провоцировали драку и тд. Поддавали психологической атаке, настраивая людей против меня. Дома спать не дают. Я- изгой, бомж. Люди боятся иметь со мной общаться. Проживаю в частном доме у близких родственников. Следователи, отняв у них бизнес, требуют за его возврат выселение меня из дому. Соседи, которых я знаю тридцать лет, каждую неделю по заказу следователей подают на меня заявления в полицию и прокуратуру Советского района г. Самары, якобы я им мешаю жить- моё присутствие подставляет под угрозу их семью,обвинили меня в пидофелии, якобы я домогаюсь их несовершеннолетнюю дочку. Прошу Вас помочь мне.

  2. Новрузов:

    Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас, помочь открыть уголовное дело за попытку убить меня по заказу следователей особо важных дел ГСУ при ГУМВД по Самарской области Рабиновича и Павлова, проникли в мой дом, приведя в неисправность электрические провода. Меня пытаются убить за то, что я требую вернуть мою квартиру по адресу ул. Физкультурная, дом 123, кв 34, которую следователи незаконно продали. За её возврат с меня требуют 30 тысяч долларов США.Я пытаюсь через объявление продать свою почку, что бы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑