Понедельник, 25 сентября 2017 18+

В Югре отменяют школьные автобусы

Опубликовано: 16 апреля 2015, 17:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре люди привыкли, что по городам бегают желтые автобусы с надписью — «Школьный автобус». Мы этим гордились – у нас как в США, и это заслуга первого губернатора автономного округа Александра Филипенко. Но как снег на голову новость — в столице Югры школьные автобусы перестали ходить.

В свою очередь начальник службы транспорта ООО «Северавтотранс» Константин Гулько рассказал корреспонденту «ЮграPRO», что в 2015 году с обществом не был заключен договор на эксплуатацию «школьных автобусов». Ранее такой договор заключался с департаментом образования Югры». «Эти автобусы очень необходимы для детей, проживающих в отдаленных районах столицы, сейчас же детям приходится добираться до школы с пересадками, соответственно перебегать дорогу, а это дополнительный риск», — продолжил Гулько.

Народные депутаты также задумались. А именно Евгений Марков в ходе заседания Думы Югры задал следующий вопрос руководителям исполнительной власти: «Вы отмечаете полную ликвидацию программы по перевозке детей школьными автобусами, эта программа была реализована достаточно давно при Александре Васильевиче Филипенко, все понимали, что дети безопасно добираются до школы, сейчас по статистике возросло количество детского травматизма и это результат, видимо, отмены, у меня вопрос к курирующим чиновникам – как с этим быть и инвестиции были сделаны достаточно большие и структура была создана?»

На это заместитель главы региона Алексей Путин заявил: «Не надо этого делать, не надо эти автобусы оставлять».

Вот так – сказал, как отрезал! А у нас в Сибири погода далеко не такая, как в Америке. Еще одно отступление. Мы уже начинаем экономить на детях. То ли еще будет…

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

577
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читатель:

    Вот уроды. Своих детей так с личным водителем в школу отправляют поди. Совсем обнаглели. Может еще образование платным сделаем, чтоб нагрузки на бюджет не было.

  2. Алексей:

    На машине с личным водителем и на служебном автомобиле. Денежки поделены, автобусы ни к чему…..

  3. Местный:

    Он даже говорить грамотно не научился за пять лет(((

  4. Михаил:

    Единоросы сволочи добрались уже до детей почему мы позволяем им это делать неужели мы ВСЕ быдло как НАС считают в кремле отобрав право выбора губернатора,а партия власти добралась уже до детей.Посмотрите чем владеют депутаты,губернаторы и чиновники и хотят последнее у детей позор единоросам.

  5. Михаил:

    Забрать последнее у детей позор единоросам.

  6. Елена:

    Мы живем в г. Югорске на зеленой зоне это 4 км до города. У нас 2016 году отменили школьный автобус. Теперь и дети и взрослые добираются на одном автобусе. Народу получается очень много. Едем ,как селедки в бочке. Почему бы не пустить отдельный автобус для детей-пусть он будет платный, но дети будут ездить отдельно от взрослых. Елена. 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑