Вторник, 26 сентября 2017 18+

«Золотой крендель» от Югры обошёл своих матрёшечных коллег

Опубликовано: 15 апреля 2015, 16:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

Члены Совета Федерации отчитались о своих доходах за 2014 год. И самый высокий заработок, как среди сенаторов Югры Ямала и Тюменской области, так и среди членов СовФеда России, оказался у представителя Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугова, который задекларировал 363,5 млн рублей.

За год, согласно декларации, опубликованной на сайте верхней палаты российского парламента, пишет РБК, Пичугов уменьшил свои доходы – годом ранее сентаор от ХМАО декларировал 434 миллиона рублей. В собственности у Пичугова имеются три земельных участка общей площадью 4500 кв.м, четыре дома, в том числе один в Великобритании, пять квартир, лесные участки и автомобили —  Бэнтли Джи Ти Си Ви8, Лэнд Ровер Дефендер, Майбах 62, Тойота Лексус Эл Икс 570.

Если касаться «тюменской матрешки», то вторым за ним идет сенатор от ЯНАО Юрий Неелов — за 2014 год он заработал 11,7 млн рублей. В собственности чиновника — шесть земельных участков общей площадью более 230 тыс. кв.м, три жилых дома, две квартиры, автомобиль Мицубиши имай, катер «Харберкрафт 2075 «Вайтварстингра» и моторная лодка «Харберкрафт 1925″ Адвентурер».

Чуть меньше Неелова заработал за 2014 год сенатор от Тюменской области Степан Киричук. С доходом 10,9 млн рублей он расположился на третьем месте нашего рейтинга. В собственности у Степана Михайловича — лишь земельные участки общей площадью менее 2 тыс. кв.м, половина доли жилого дома, гараж и автомобиль Фольксваген Туарег.

С доходом в 5,7 млн. рублей, квартирой и гаражным боксом в собственности четвертое место занимает член Совета Федерации от Югры Николай Федоряк. Земельными участками сенатор не владеет, да и предпочитает ходить пешком — поскольку авто нет ни у него, ни у супруги, пишет «Федералпресс».

Пятое и шестое места рейтинга доходов делят сенаторы от Ямала и Тюменской области — Александр Ермаков и Михаил Пономарев. За минувший год они заработали 4,8 и 4,3 млн рублей соответственно.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑