Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Власти Югры выделяют на окружной Технопарк около 100 миллионов рублей в год

Опубликовано: 14 апреля 2015, 13:17 | Служба новостей ЮграPRO

Окружные власти каждый год выделяют из бюджета ХМАО на функционирование Технопарка высоких технологий Югры порядка 100 млн рублей. Такую сумму финансирования Технопарка со стороны властей как госпредприятия озвучил директор технопарка Юрий Реутов.

«Если учесть, что финансирование со стороны округа нас как госпредприятия составило около 100 млн рублей. Мы видим, что наши инновационные компании формируют налогов больше, чем правительство тратит на Технопарк», — цитирует Реутова «Знак.ком».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, Технопарк Югры создан еще в ноябре 2008 года, когда губернатором округа был Александр Филипенко. Именно он распоряжением от 20 ноября и назначил Реутова директором учреждения. За плечами главного «технопарковца» пять лет работы в ЮГУ — с апреля 2003 года по 2008 год. Так, в марте 2008 года большинством голосов Юрий Реутов был избран повторно ректором — его кандидатуру поддержал 81 человек. Согласно уставу, избранный ректор должен был возглавлять университет в течение пяти лет. Но уже спустя семь месяцев Реутов перешел на руководящий пост в другую структуру.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

364
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. проходящий пишет:

    Потерял Реутов, ЮГУ имеет бюджет под 1 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑