Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Взгляд из Югры. Продолжение истории катастрофы во Внуково

Опубликовано: 13 апреля 2015, 17:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

Аэродром Внуково не оборудован современным локатором обзора летного поля

В столице Ханты-Мансийского автономного округа в ходе митинга в поддержку внуковских авиадиспетчеров, арестованных московским судом, руководитель полетов Иван Калюхин обвинил руководство Внуково в том, что катастрофа с частным самолетом «Фалкон-50» произошла в результате того, что локатор обзора летного поля не соответствует требованиям, принятых для аэропортов, принимающих и выпускающих воздушные суда в плохих погодных условиях.

Мит 0

«Оборудование за слежением за объектами на летном поле аэропорта Внуково в ночь крушения самолета «Фалкон-50» работало некорректно – оперативная проверка Ространснадзора после авиакатастрофы показала, что локатор обзора летного поля не соответствует требованиям принятых для аэропортов, принимающих и выпускающих воздушные суда в плохих погодных условиях», — заявил Иван Калюхин.

На площади в Самарово поддержать диспетчеров собралось около тридцати человек. Не смотря на холодный ветер, все внимательно слушали ораторов.митинг 1

В свою очередь председатель Ханты-Мансийской первичной профсоюзной организации авиадиспетчеров Виктор Загайнов рассказал: «Сегодня проходит митинг в поддержку трех авиадиспетчеров арестованных. Цель акции — привлечь внимание общественности к той ситуации, в которой оказались наши три коллеги с аэропорта Внуково. Вкратце напомню, что 21 октября 2014 года произошла страшная катастрофа, погибли члены экипажа и погиб один пассажир, соответственно, ребята, которые работали в этот день арестованы и принята мера пресечения одному арест, а двум – домашний арест. Мы считаем, что наши коллеги не виновны, они ответственно исполняли свои обязанности в эту ночную смену, но те мне менее решением суда избраны такие меры. Мы требуем изменить меры пресечения на простую подписку о невыезде. Каким образом они смогут повлиять на ход следствия, как утверждает суд, они не могут – все средства объективного контроля – аудио-, видео- сразу же изъяты и приобщены к делу. Вы все работаете диспетчерами и знаете, почему такие катастрофы происходят эта системная ошибка – она есть, она будет. Когда диспетчеры давали разрешение на занятие «Фалькону–50» полосы – полоса была свободна, когда разрешали взлет – полоса была свободна. Каким образом на полосе оказался снегоуборочная машина неизвестно, пусть в конце концов ответят действительно виновные люди за свои действия или бездействия».

мит 2

Далее на митинге произошло оживление, и люди начали активнее высказываться по наболевшим вопросам.

Диспетчер Дмитрий Загребнев отметил: «Мы здесь собрались в рамках всероссийской акции – в поддержку наших внуковских коллег-диспетчеров, которым необоснованно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Между тем «международный авиационный комитет» не усмотрел в действиях диспетчеров никаких преступлений, диспетчера выполняли свою работу, согласно должностных инструкций».

«Нас на всю Россию всего 7,5 тысяч человек и в городах работает человек по 50. Если учесть, что прийти не смогли люди, которые сегодня находятся на смене или готовятся заступить на нее, то количество участников для нас большое. Человек, который выполнял свои обязанности, по какой-то причине сидит в камере вместе с уголовниками. Суд это мотивирует тем, что они могут повлиять на ход следствия. Как? Все записи диспетчерских были изъяты, а вся смена была арестована, повлиять ни на кого они не могут. Докажет суд вину наших коллег, тогда можно арестовывать. Почему они сейчас находятся в заключении», — продолжил свой спич Загребнев.

мит 3

Напомним, катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014-го. Частный самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, что было высказано мнение специалистов в области управления воздушного движения, что обзорный локатор, который представляет обстановку на аэродроме, не соответствует требованиям, для такого типа аэропортов.

Следовательно, видимо, виноваты собственники и топ-менеджеры Внуково. А с этого аэродрома, стоит заметить, взлетает и борт № 1 с Владимиром Путиным на борту.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Если Внуково не оборудовано достойно. То, что говорить о других аэропортах России.

  2. МЕСТНый:

    Молодцы ребята диспетчера! Такая позиция,- готовность отстаивать интересы коллег, заслуживает уважения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑