Среда, 20 сентября 2017 18+

В основном звене школ Ханты-Мансийска учебники соответствуют федеральным стандартам пока на 39%

Опубликовано: 13 апреля 2015, 11:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске сегодня идет процесс замены учебной литературы на ту, которая соответствует федеральным государственным образовательным стандартам. Начальные классы уже полностью работают только по таким пособиям.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», что касается основного общего звена, здесь предъявляемым ФГОС критериям отвечают 39% учебников. С нового учебного года на стандарты общего образования перейдет параллель 5-х классов, и они будут на 100% обеспечены соответствующей литературой. В следующем году это ожидает 6-е классы. Таким образом, постепенно городские школы придут к полной замене учебников.

По словам директора департамента образования администрации Ханты-Мансийска Юрия Личкуна, по данным на январь 2015 года, учебный фонд библиотек образовательных организаций содержит 162 689 наименований учебников. Деньги на приобретение учебников выделяются из окружного и муниципального бюджета. Кроме того, литература для школьных библиотек покупается и на средства образовательных учреждений. В свою очередь рабочие тетради по предметам приобретаются на средства родителей (законных представителей).

Отметим, как пояснил Личкун, если родитель не принимает для себя решение приобрести рабочую тетрадь – это его полное право. Тогда ребенок заводит обычную тетрадь в клетку или в линейку и так же выполняет домашние задания.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑