Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Эдуард Исаков – компромиссная фигура на пост гендиректора ХК «Югра»

Опубликовано: 9 апреля 2015, 17:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

Волков Максим – основатель фанатского движения в Ханты-Мансийске прокомментировал последние события вокруг ХК «Югра».

— Что вы думаете об отставке генерального директора Андрея Бельмача?


— Думаю, что данное  решение  логично и обосновано, так как прежде всего продиктовано крайне не удовлетворительными результатами работы менеджмента команды на протяжении двух сезонов. Команда менеджеров оказалась не компетентна в управлении клубом. Порою ситуация в клубе напоминала сюжет выходившего не так давно на ОРТ и РТР рубрики «Крутое пике» в журнале видеокомиксов «Каламбур», где  на протяжении 325 серий непрерывно терпит крушение над водами Атлантического океана «Бройлер-747».  Экипаж лайнера, в составе «Неунывающего и мужественного Командора» и «Изобретательного и находчивого второго пилота Дринкинса» отважно борется за спасение жизни пассажиров. Складывалось ощущение, что съёмки этого видеокомикса уже второй сезон ведутся в ХК «Югра», вот только за то, что будет с пассажирами и самолётом в итоге почему то было страшно.

Результаты работы по целому комплексу направлений отсутствуют или неудовлетворительны.  Это прежде всего касается как спортивной составляющей, так и организации работы с болельщиками, которая отсутствовала как таковая.

— Что вы можете сказать об играх команды МХЛ «Мамонты Югры» на нейтральном льду?

— Абсолютно не понятна ситуация и с «Мамонтами Югры», когда домашние матчи 1/8 финала Чемпионата МХЛ команда вынуждена проводить на нейтральном льду в Тюмени, а не на домашней площадке в Ханты-Мансийске. Понятное дело, что подготовка к Сурдолимпиаде – дело, безусловно, важное и ответственное, но в данном случае руководство клуба, Департамента физической культуры и спорта было обязано изыскать возможности провести эти важнейшие матчи в Ханты-Мансийске. К примеру, в КРЦ «Арена Югра», где матчи сурдолимпийского хоккейного турнира начнутся только 29 марта.  Данная ситуация в итоге негативным образом отразилась на итоговом результате команды.

— Департаментом общественных и внешних связей при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа на сайте администрации округа было проведено голосование о дальнейшей судьбе ХК «Югра». Каково ваше мнение об этом?

— Безусловно, тот факт что властям округа не безразлична судьба клуба радует. Однако, по моему мнению, формат в котором это голосование было проведено не состоятелен и не квалифицирован. Целесообразность поставленных вопросов в голосовании вызывает сомнение, ввиду очевидности ответов на них. Наверное, нет сомнений в том, что подавляющее большинство болельщиков, в том числе и я, за то чтобы ХК «Югра» играл и существовал в КХЛ.  Настроения подавляющего большинства болельщиков, всем  тем кто интересуется событиями в данной сфере, были и так понятны и очевидны, так что смысл в проведении  такого голосования весьма сомнителен. Скорее всего, таким образом создаётся иллюзия участия болельщиков в решении ключевых вопросов судьбе клуба, хотя на самом деле это далеко не соответствует действительности.

— На ОТРК «Югра» в программе «Дайте слово» были проведены дебаты о дальнейшей судьбе хоккейного клуба?

-Знаете, когда-то Уинстон Черчиль сказал: «Если тебе выпала честь быть вулканом, ты должен как минимум закурить». Вот и дебаты напоминали скорее обильное пускание дыма в глаза, чем конструктивный диалог о проблемах клуба. Никакой внятной стратегии развития клуба в дальнейшем абсолютно никем предложено не было.

-У Вас есть что предложить?

-Думаю необходимо привлечь к управлению клубом болельщиков. Конечно, важно и то, кто возглавит клуб в ближайшем будущем. И в этом контексте, кандидатура Исакова Эдуарда Владимировича, была бы подходящим компромиссом.

Рубрики: Интервью, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1282
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. болельщик:

    во как!! один некомпетентный журналист спросил у одного некомпетентного «основателя». гора родила мышь. все у волкова дураки — один он крут. Помните в «Собачьем сердце» был персонаж Шариков, который предлагал всё поделить? У этого основателя какие предложения, кроме критики? Он сам хочет клубом порулить? Он выполняет свои обещания? И с чего вы вообще взяли что он основал фан-движение в ХМ? сам Максимка так сказал? продолжайте интервьюировать лузеров))) это и ваш уровень показывает!

    • Страх потеряли:

      Сколько в Вас злости к чужому мнению! Только вот вопрос возникает — это злость или зависть!?

  2. Симон:

    А что Исаков что-то смыслит в хоккее?

  3. Симону:

    Смыслящих мы видели — Потайчук, Бельмач. Каких еще спецов хоккея Редькин предложит Губернатору?

    • Симон:

      Беда коль пироги печи начнёт сапожник. Вы предлагаете назначить главным по хоккею человека который никогда им не занимался? Он, что профессиональный тренер или хоккеист, может он хоккейный менеджер и его команда что-то выиграла? Если нет, то где гарантия, что истоия не повторится?

  4. Неравнодушный:

    Молодец, Максим! Всё чётко, грамотно и по делу. А таких болельщиков даже не слушай. Высказать открыто свою позицию у них кишка тонка, боятся, прячутся под никами и флудят в инете, а как до дела доходит в кусты сразу же.

  5. Северянка:

    Хорошо озвучивать то ранее сказанное))) И с какого такого перепугу Макс стал основателем фанатского движения?

  6. Симону:

    Мутко В.Л. не был футболистом, но возглавлял РФС. Не был Олимпийским чемпионом, но является Министром спорта РФ. Чернышенко Д.Н. не был великим спортсменом, но возглавлял оргком. Сочи 2014. Не был хоккеистом, а является президентом КХЛ. Не важно, Исаков, или кто-то другой. Югре нужен спортивный менеджер, способный качественно управлять клубом, развивать его. Только не в коем случае не навязанный Москвой или Редькиным! Уже это проходили!

    • Симон:

      Теперь я понимаю почему у нас футбол в стране в такой .опе. Его Мутко возглавлял. Кстати сколько его раз хотели отправить в отставку с поста министра, не напомните? Что под руководством Чернышенко на Олимпиаде меньше украли, чем у нас? Да, в разы больше! Или может при Чернышенко мы достигли невиданных высот в спорте? Вот от того, что непрофессионалы лезут управлять, потом каша и получается.

  7. Дмитрий:

    Извините меня за мою неосведомленность , а кто такой Исаков ? где о нем можно почитать узнать ну так ради интереса.

  8. Прохожий:

    Одного ворюгу убрали от кормушки, сейчас другого сами же и предлагают, он свои конторки быстро и оперативно заведет, опыт большой у него имеется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑