Вторник, 19 сентября 2017 18+

Владимир Путин «за» малый бизнес

Опубликовано: 8 апреля 2015, 15:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня президент России Владимир Путин на заседание Госсовета по вопросам развития малого и среднего бизнеса попросил руководителей субъектов Федерации со всей ответственностью подойти к решению этой задачи, сообщается на сайте президента.

Далее он отметил: «Совершенно очевидно, что нужно создавать не коррупционные, прозрачные механизмы взаимодействия с бизнесом. Это важнейший показатель состоятельности управленческой команды. Подчеркну, что по опросам значительное число компаний по-прежнему считают административные барьеры тяжёлым бременем, которое очень сложно нести. Полагаю, что нужно честно, без ссылок на объективные трудности проанализировать положение дел в каждом регионе, и не для отчёта, а для дела, для страны и для людей, устранить все препятствия, которые мешают работать бизнесу».

Для справки. Доля малых и средних компаний в российском валовом национальном продукте лишь 21 процент. В Малайзии это 47 процентов, в Японии – 63 процента, а доля занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в таких странах – 50–80 процентов трудоспособного населения.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑