Вторник, 26 сентября 2017 18+

Сити-менеджер Нефтеюганска обвинил Ходорковского во вреде нефтегазовому комплексу

Опубликовано: 8 апреля 2015, 11:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

С приходом Михаила Ходорковского в нефтяные пласты Приобского месторождения начали закачивать более 100 тонн пропанта вместо 10 – 12 тонн ранее, что привело к уменьшению добычи нефти на этом месторождении. Как передает корреспондент «ЮграPRO», такое заявление в ходе пресс-конференции в Ханты-Мансийске сделал глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков.

«Это проблемы не только компании «ЮКОС». Это проблемы в целом производственной сферы, которая руководила социальным развитием города – так и было ранее, когда пришел Ходорковский – существуют противоречивые мнения, но у меня я убежден, что я в то время уже был руководителем и то, что Ходорковский выжимал с территории все, что можно, и город не получал такого достойного развития. Я не просто так сказал, что мы получили к 2011 году, 16 тысяч квадратных метров жилья – это регресс, если строительство не развивается, то и другие отрасли не развиваются, развивалась только нефтяная отрасль и то Приобское месторождение где выкачивали как можно больше. В то время я работал в гидроразрывном предприятии, мы закачивали в пласты 10 – 12 тонн пропанта для гидроразрыва, когда пришел Ходорковский, стали закачивать 100 и более тонн пропанта, то есть отбор из скважин интенсивный и, соответственно, чем больше отбираешь, тем притока меньше и со временем Приобское месторождение начало проседать. Ходорковский в этом плане нанес вред развитию нефтегазового комплекса, ну и, соответственно, развитию города Нефтеюганска», — рассказал Вячеслав Арчиков.

Заметим, что бизнесмен Михаил Ходорковский планирует организовать своё собственное СМИ с развлекательным телеканалом и новостным сайтом, потратив на его запуск свыше 5 миллионов 289 тысяч долларов, сообщается на сайте «Анонимная группа «Пятая власть».

Это видимо те деньги, на которые должны были построить ливневую канализацию в городе, жители, которого добывают каждую пятую тонну югорской нефти и вынуждены страдать каждую весну от подтопления.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑