Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комарова продвинулась в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Помогло ручное управление и отставка Бурчевского

Опубликовано: 8 апреля 2015, 10:14 | Служба новостей ЮграPRO

Трендом марта становится укрепление позиций глав регионов, получивших публичную поддержку президента России Владимира Путина, либо назначенных временно исполнять обязанности в преддверии сентябрьских выборов.

Ослабевают же, прежде всего, те губернаторы, которые совершили неосторожные публичные действия или не смогли справиться с острыми межэлитными конфликтами. Редкую стабильность демонстрируют лидеры рейтинга: первые шесть позиций, как и месяцем ранее, занимают мэр Москвы Сергей Собянин (1-е место), глава Чеченской республики Рамзан Кадыров (2-е), губернатор Московской области Андрей Воробьев (3-е), назначенный в марте и.о. главы Татарстана Рустам Минниханов (4-е), губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (5-е) и глава республики Крым Сергей Аксёнов (6-е). Комарова Наталья Владимировна, врио губернатора Ханты-Мансийского АО по-прежнему в группе с сильным влиянием и занимает 42 место, отыграв четыре позиции. Средний бал югорского губернатора 4,68. Однако по сравнению с прошлым годом, она проиграла десять позиций.

К заслугам 2014 года, в рейтинге относят то, что губернатор Югры Наталья Комарова купировала конфликты в Нефтеюганске, подписав отставку остановленного пьяным за рулем главы города Виталия Бурчевского. Благодаря этому — рост в рейтинге составил 8 позиций (32-е место). Вообще текущий год губернатор начала с рабочих поездок по региону.  В начале января Наталья Комарова работала в Мегионе, Нижневартовске и Нижневартовском районе. Глава региона провела около двух десятков встреч, в которых приняли участие более тысячи жителей. Новый формат работы губернатора, в первую очередь, призван дисциплинировать чиновников. Второй довод в пользу выездной работы очевиден — прямой контакт с населением с целью «сверить часы». Известно, что по итогам рабочей поездки губернатора в Нижневартовске, Мегионе и Нижневартовском районе сформирован перечень поручений. Поручения профильным ведомствам и органам местного самоуправления были подготовлены  Натальей Комаровой в Ханты-Мансийске во время еженедельного аппаратного совещания. Перечень подготовлен по результатам работы с гражданами, общественными советами по ЖКХ, предпринимателями, строительными компаниями, депутатами и общественными организациями и включает около 60 пунктов.

Кстати, завершая свой визит на восток Ханты-Мансийского автономного округа, Наталья Владимировна пообещала, что практика выездной работы будет использоваться постоянно с периодичностью дважды в месяц, об этом мы уже говорили ранее. Следующая выездная работа состоялась в феврале в Сургут, Сургутский район, Нефтеюганск и Пыть-Ях. Можно отметить также, что в эпоху губернаторства Комаровой сдвинулась проблема с решением по обеспеченности населения местами в детских садах. Что касается рейтинга, прибавляет четыре строки и впервые входит в первую десятку губернатор Тюменской области Владимир Якушев (9-е место).

Также как и для губернатора Югры президент РФ подписал указ о назначении Дмитрия Кобылкина врио губернатора Ямало-Ненецкого АО, что прибавляет главе региона сразу шесть пунктов рейтинга (11-я строка). Обострившееся противостояние между ОНФ и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым (претензии активистов коснулись неэффективного расходования 2 млрд рублей) и непрекращающиеся внутрирегиональные межэлитные конфликты отнимают у главы региона сразу 12 пунктов (41-я строка). Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В марте 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Кто куда продвинулся!? Судя по голосованию на вашем сайте в оценке Комаровой конкурируют две оценки — «2» и «3», но безусловным лидером оценки ее деятельности является единица -«1»!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑