Воскресенье, 16 июня 2019 18+

ЛДПР готовится к политической войне

Опубликовано: 6 апреля 2015, 17:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Думе Ханты-Мансийского автономного округа, размеренной и спящей, в стенах которой активных дискуссий не принято вести и практикуется политика соглашательства, такое понятие как «оппозиция» давно потеряло свой первостепенный смысл. О каком противостоянии или возражении может идти речь, если по большей части «слуги народа» боятся не за судьба народа, а за свое теплое денежное креслице.

Оппозицию в Югре представляют три фракции – «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Именно они фактически должны быть противовесом правящей партии, но критиковать просчеты и промахи окружного правительства решаются немногие. Наоборот, некоторые оппозиционеры открыто признаются в любви к «Единой России» и инициативам, выдвигаемым единороссами. Речь идет о члене фракции КПРФ в парламенте Югры Александре Смирнове, который с ноября 2013 года перестал быть коммунистом из-за нарушения устава партии, но не выпал из фракционной обоймы в составе думы.

Временами в залах парламента открыто выступать с критикой позволяют себе лишь единицы. В список тех, кто пытается отстаивать свое мнение, можно зачислить парламентариев Алексея Андреева, Юрия Важенина, «сокола Жириновского» Евгения Маркова, эсера Анатолия Ваца. К примеру, если вспомнить прошлый год, то фамилия Маркова постоянно звучала в парламентских кабинетах. «Острый на язычок» он вступал в дискуссии с председателем комитета по бюджету, финансам и налоговой политики Дмитрием Мизгулиным, с директором департамента экономического развития Павлом Сидоровым, директором департамента госимуществом Анатолием Уткиным и другими. Но последнее время пыл говорливого либерал-демократа поугас. Было время, он даже «замахнулся» на первого заместителя губернатора Александра Кима.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, Марков просил суд признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения, распространенные в рамках заседания комитета Думы ХМАО, которое состоялось 22 апреля 2013 года. Полемика началась во время обсуждения главного финансового документа округа. Истец просил обязать ответчика, которым выступал заместитель губернатора Александр Ким, опубликовать опровержение в окружной газете «Новости Югры». В частности, депутата задели слова Кима, брошенные в его адрес: «МДФ-завод, Евгений Владимирович… вы же там порулили в десятом, одиннадцатом году, минус 150 пришлось закрывать», а также фразы: «Вы же занимались в свое время реструктуризацией… объединением и ликвидацией Советсклеспрома», «Да все мертвое, то, чем вы занимались». За подпорченную репутацию либерал-демократ хотел взыскать моральный вред в 250 тысяч рублей. Но к сожалению парламентария, согласно решению суда, ущерб деловой репутации не был доказан, исковые требования оставлены без удовлетворения.

В последнее же время политическая активность либерал-демократов в Югре заметно снижается. К примеру, если вспомнить прошедшее заседание думы, то фракция ЛДПР показала свое «фи» лишь по одному вопросу, касающегося выплаты субсидии эмигрантам, а со всей остальной повесткой послушно согласилась.

Возможно, снижение активности самого говорливого либерала вызвано тем, что у господина Маркова в окружном правительстве достигнуты некие договоренности по реализации бизнес-проектов в Советском районе. Многие знают, что в Советском районе активно развивается лесопромышленная отрасль и соответствующие данному направлению бизнес-проекты.

Напомним, что в прошлом месяце Владимир Жириновский провел массовую кадровую чистку в югорском отделении, подрезав крылышки «соколятам». Своей партийной должности лишился координатор нижневартовской ячейки Александр Лобов, а также скандально известный своим лжедоносом Вадим Никандров.

«ЛДПР – это партия, где нет и не должно быть членов с судимостью, погашенной или непогашенной», — заявил заместитель председателя Думы Тюменской области, представитель ЛДПР в областном парламенте Владимир Сысоев.

Кроме того, в связи с неожиданным уходом из рядов югорских либерал-демократов Александра Дроздецкого, который совсем недавно скончался в больнице, в Думе ХМАО освободился мандат. И уполномоченный представитель высшего совета партии в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе Владимир Сысоев, недолго думая, отправил в Югру на освободившееся кресло ни много ни мало, а своего помощника Виктора Сысуна, который, по мнению некоторых экспертов, харизматичнее и активнее ушедшего в мир иной Дроздецкого.

Для справки. Виктор Сысун работал в администрации Сургута, был генеральным директором компании «Магистраль-Сургут», а в последние годы являлся помощником депутата Тюменской областной думы Владимира Сысоева по работе в едином избирательном округе.

Возможно, все эти изменения нужны для того, чтобы усилить позиции в грядущем большом электоральном цикле. И замена «сдувшегося» Маркова на активного Сысуна – козырь в кармане господина Чемезова и Сысоева. К слову сказать, в кулуарах правительственных коридоров о тесной связи экс-заместителя губернатора Югры Олега Чемезова, ныне депутата Тюменской областной думы, и либерал-демократов разговоры ведутся уже не первый год.

Вероятно, «звездное время» Евгения Маркова подходит к концу и ему готовят замену. Одним словом, пока кадровый потенциал ЛДПР в Югре хромает. Птенцов готовят к полету, авось в затяжном пике удивят общественность…

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

559
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Я думаю, что команду Маркову, — «особо не высовыватся, давал сам Сысуев, так что материал «тендоциозный»!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑