Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Чиновники в Югре совсем страх потеряли!

Опубликовано: 3 апреля 2015, 12:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокурор Ханты-Мансийского автономного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела торгов и договорной работы БУ Югры «Управление капитального строительства». По информации из открытых источников, эту должность занимал Николай Вторушин. Он обвиняется в получении взятки в виде денег и иного имущества за совершение незаконных действий в особо крупном размере.

Заметим, что следствием установлено, что в период времени с 2011 по 2012 год, чиновник, используя свое должностное положение, оказывал незаконное содействие представителям различных коммерческих структур в признании их победителями открытых аукционов на выполнение работ по строительству различных социальных объектов на территории округа.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Югры, за оказанное содействие в признании победителем открытого аукциона на выполнение работ по строительству детского сада в Ханты-Мансийске он получил от представителя одной из коммерческих структур взятку в виде автомобиля марки «BMW X6» стоимостью 3,7 млн рублей.

Следуя примеру своего столичного коллеги, в Сургуте исполняющий обязанности начальника ОУФМС России по Сургутскому району, находясь на территории производственной базы ООО «Айсберг», незаконно получил денежные средства в сумме 200 000 рублей от исполнительного директора ООО «Айсберг», сообщает пресс-служба управления СК РФ по Югре.

А чего бояться — есть шанс отделаться легким испугом, заплатив штраф 25 тысяч рублей.

Как «ЮграPRO» сообщала ранее, Госдума РФ 26 февраля 2015 года приняла в третьем – окончательном чтении, снижающие минимальное наказание за получение и дачу взятки.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1400
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вадим:

    Правильно пишите , совсем обнаглели. Вот и ответ на падающие дома, несчастные случаи . Радует такое отношение к паразитически настроенным работодателям. Только маловато будет. Ну ничего я думаю это первые ласточки . Молодец Путин , устроить ворам 37й год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑