Суббота, 23 сентября 2017 18+

В полиции ХМАО работали бывшие уголовники, неучи и лгуны

Опубликовано: 1 апреля 2015, 15:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре по итогам прокурорской проверки 12 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. «Сомнительных» полицейских выявили в Югорске и Советском районе.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, установлены нарушения сотрудниками запретов и ограничений, связанных с государственной службой, невыполнения обязанностей, установленных законом. Выявлены факты прохождения службы лицами, привлекавшимися к уголовной ответственности либо не имеющими необходимого образования, предоставления служащими недостоверных сведений о доходах, владения акциями, не уведомления сотрудниками о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Четверо сотрудников органов внутренних дел не исполнили обязанность предоставлять сведения о расходах.

Кроме того, имели место нарушения при формировании и осуществлении деятельности аттестационных комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Должностными лицами, ответственными за профилактику коррупции в отделах, допускались нарушения законодательства о закупках товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных нужд.

Отметим, на данный момент в адрес руководителей органов внутренних дел Советского района и Югорска направлены представления. 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Советский район, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

443
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑