Среда, 20 сентября 2017 18+

Шито-крыто! В России менеджерам госкомпаний разрешили не разглашать сведения о доходах

Опубликовано: 31 марта 2015, 13:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

Главам госкомпаний разрешили не публиковать перед общественностью сведения о доходах. В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №276, по которому меняется порядок публикации данных топ-менеджеров компаний с госучастием. В соответствии с постановлениями №613 от 22 июля 2013 года и №1405 от 18 декабря 2014 года: из документа исключаются топ-менеджеры 23 подконтрольных государству ОАО и члены их семей.

Открыто публиковать данные теперь должны лишь руководители, их заместители и главные бухгалтеры «автономных некоммерческих организаций, государственных коммерческих учреждений, государственных бюджетных учреждений, фондов, государственных компаний и государственных корпораций».

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова пояснила «Коммерсанту», что «письмо уточняет порядок предоставления деклараций»: «Руководители коммерческих организаций не являются госслужащими, а работают в бизнесе. Само наличие государства в качестве акционера не меняет статус компании как коммерческой структуры. При этом топ-менеджмент госкомпаний обязан предоставлять данные в правительство, но они являются в том числе и коммерческой тайной».

В свою очередь НКО и бюджетные организации «другое дело» — их деятельность финансируется из бюджета напрямую, поэтому руководство должно отчитываться публично.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑