Вторник, 19 сентября 2017 18+

В Сургуте шеф-повара кафе за отравление более 100 посетителей наказали электронным браслетом

Опубликовано: 30 марта 2015, 15:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте шеф-повара фирмы ООО «Кабаре Плюс», по вине которой отравились более 100 человек, приговорили к 6 месяцам ограничения свободы. Виновнице придется теперь ходить с электронным браслетом на ноге, также с помощью мобильного контрольного устройства будет отслеживаться ее местонахождение. Покидать город ей не разрешается.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», массовое отравление произошло перед новогодними праздниками в конце 2013 года, корпоративы не прошли бесследно для строительной фирмы «Сибпромстрой» и чиновники из администрации Сургутского района. Фирма должна была накормить около 300 человек. Шесть человек после корпоративных праздников получили отравления, а 95 был причинен легкий вред здоровью.

Как пояснили в окружной прокуратуре, были допущены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил, выразившиеся в нарушении технологии приготовления блюд, условий хранения продуктов, условий содержания помещений и оборудования пищеблока.

Отметим, женщина признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание и отравление людей.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

1566
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑