Вторник, 26 сентября 2017 18+

«Фронтовик» с эсеровским прошлым Колодич «за» Комарову, но «против» объединения

Опубликовано: 30 марта 2015, 17:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

В воздухе витает дух скорых перемен. На данный момент неизвестно, как они отразятся на жизни жителей пока еще автономий – Югры и Ямала, а вот жителям юга Тюменской области, вероятнее всего, будет «очень сладко и хорошо». Ведь там располагается резиденция народно избранного губернатора Владимира Якушева, которого совсем недавно областные парламентарии наделили правом вмешиваться в дела Югры и Ямала, без уведомлений губернаторов-назначенцев. Тем более именно Якушеву в скором времени «предстоит положить на стол президента РФ Путина фотографию» потенциальных «подгубернаторов». На предстоящее объединение «намекает» и отмена прямых выборов, а вдруг бы народ поддержал не того, кого надо, и приток федеральных субсидий, вложенных в юг Тюменской области, и многие другие факторы. Что же думает об этом югорский политик Александр Колодич – в нашем проекте «5 вопросов ЮграPRO».

Член «Народного Фронта», бывший эсер Александр Колодич считает возможное объединение «тюменской матрешки» в ближайшем будущем не совсем целесообразным и эффективным. По его мнению, оптимальная модель взаимодействия Тюменской области, Югры и Ямала уже сложилась и действует в настоящий момент.

«Я думаю, что выстроена оптимальная модель управления, поэтому сейчас что-то говорить об оптимизации наверно далеко преждевременно. Может быть, не совсем целесообразно и эффективно, на мой взгляд. Смысл, для чего объединяться и так все нормально, позитивно, дружественно, поэтому, я думаю, такая модель устраивает всех», — поделился думовец.

Также Александр Колодич заявил, что если Наталья Комарова будет выдвинута на «второй срок губернаторства», то готов поддержать ее кандидатуру. «На сегодняшний день губернатор Югры Наталья Комарова приобрела достаточный опыт, в экономике, в управлении, во многих тех аспектах, чем должна заниматься и занимается губернатор. Для этого есть все основания. Если она будет выдвинута, то можно поддержать ее кандидатуру на должность губернатора», — высказался фронтовик.

Заметим, что господин Колодич фигура весьма неоднозначная, как и его политический путь. Свой партийный путь он начал в 2005 году в Нефтеюганске в составе партии «Справедливая Россия». Затем он попал в Думу ХМАО, где представлял интересы «Справедливой России», но в 2013 году в его эсеровской судьбе произошли весомые перемены. Он был исключен из партии «Справедливая Россия» за подлог документов. Как «ЮграPRO» писало ранее, в Москве 23 апреля 2013 года состоялось заседание бюро президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия», в ходе которого было принято решение исключить из партии главу фракции эсеров в Думе Югры Александра Колодича и депутата Думы Нижневартовского района Евгения Цыганова. Вот как он прокомментировал в августе 2013 года свое вступление из оппозиции в ряды «сторонников Путина»: «Никакого перехода из «Справедливой России» в ОНФ не было. С апреля федеральное руководство партии исключило меня и группу товарищей из партии. Не буду вдаваться в подробности и причины. Если честно, меня это совсем не расстроило. Более того, я даже рад, что мне не пришлось изменять самому себе. Так что, в «Народный Фронт» я пришел беспартийным… К вопросу о том, как я буду отстаивать то, что некогда подвергал критике. Как жестко отстаивал, так и буду отстаивать. С несправедливостью нельзя соглашаться. Зарвавшихся чиновников нужно жестко одергивать».

Тем не менее в ноябре 2014 года был назначен руководителем депутатской фракции «Справедливая Россия» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа. Интересы партии эсеров в Думе Югры представляют Анатолий Вац и Александр Филипенко. Небольшой парадокс – оппозиционная фракция возглавляема фронтовиком, видно действующих эсеров не хватает.

Рубрики: 5 вопросов ЮграPRO, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Конечно, они сейчас все «За» Комарову — она будет согласовывать списки Едросов и «случайных» фронтовиков на выборах в окружную Думу в следующем году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑