Суббота, 23 сентября 2017 18+

Минкомсвязи даст ХМАО 15 млн рублей на становление информационного общества

Опубликовано: 26 марта 2015, 16:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Комиссия по конкурсному отбору на право получения субсидий из федерального бюджета субъектами РФ на реализацию мероприятий, направленных на становление информационного общества в регионах в 2015 году распределила дотации. Заседание состоялось в Министерстве связи и массовых коммуникаций на прошлой неделе.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, открывая заседание, заметил: «Ранее критерии и формулы расчета мы определяли приказом министерства, сейчас правила распределения и предоставления субсидий, в том числе порядок конкурсного отбора утверждены на более высоком уровне — постановлением Правительства».

ХМАО прошел конкурс и в 2015 году получит субсидию. Также как ЯНАО и Тюменская область.

Известно, что всего на конкурсный отбор были представлены 73 заявки от субъектов РФ. Причем, две из них — от Республики Адыгеи и Тверской области — поступили позже срока, указанного в извещении о проведении конкурсного отбора и к рассмотрению допущены не были.

Впоследствии 71 заявка прошла экспертизу и 67 признаны соответствующими условиям предоставления субсидий и были допущены к конкурсу. Не были допущены к участию, не соответствующие конкурсу в части уровня софинансирования из бюджета региона, четыре субъекта. Это заявки из Ненецкого автономного округа, Камчатского края, Оренбургской и Пензенской областей.

В список победителей конкурсного отбора вошли 30 субъектов РФ. Объем запрашиваемых средств у этой тридцатки различный. Меньше всех попросила Магаданская область — 2 700 000 рублей. ЯНАО понадобилось немного больше – 3 с половиной миллиона рублей. И 4 200 000 рублей запросила Ярославская область, более 7 с половиной миллионов рублей необходимо Свердловской области. Дальше запросы пошли на десятки миллионов. Югре, например, на развитие информационного общества нужно  15 393 000 рублей. А больше всех на эти нужды понадобилось Ленинградской области и Республике Татарстан. Им требуется ни много ни мало 30 миллионов рублей. Всего было распределено более 550 млн рублей.

Отметим, заседание провел председатель конкурсной комиссии — глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. В конкурсную комиссию также вошли представители аппарата Правительства РФ, Минфина России, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Совета Федерации РФ. К тому же на подведении итогов присутствовали представители субъектов, подавших заявки на конкурсный отбор, в том числе в режиме видеоконференции.

Напомним, конкурсный отбор заявок проходил в рамках государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства РФ №313 от 15 апреля 2014 года.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров отметил высокое качество подготовки заявок, благодаря чему процент отклоненных заявок оказался гораздо ниже, чем в предыдущие годы. Он также напомнил об ответственности за получение субъектами федерации средств на реализацию проектов по становлению информационного общества. Если получатель субсидии не достигнет запланированных показателей, он обязан будет возвратить в федеральный бюджет средства в размере, установленном Постановлением Правительства РФ 2014 года «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации».

Заметим, список победителей конкурсного отбора будет утвержден распоряжением Правительства РФ.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑