Вторник, 29 сентября 2020 18+

Российский биатлонист Антон Шипулин: «Я думаю, мне точно удастся прибавить в ходе»

Опубликовано: 25 марта 2015, 7:21 | Служба новостей ЮграPRO

Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал Малый хрустальный глобус в зачете масс-стартов. Антон набрал за сезон в гонках с общего старта 242 очка, на 38 опередив сегодняшнего победителя словенца Якова Фака. Третье место в этом зачете с 186-ю очками в активе занял обладатель Большого хрустального глобуса француз Мартен Фуркад. Более подробно читайте в интервью с российским биатлонистом Антоном Шипулиным.

— Как вы оцениваете организацию проведения финального этапа кубка мира по биатлону в текущем году?

— Организация, как всегда, на высшем уровне. Видно, что это один из лучших биатлонных комплексов мира. Здесь очень хорошая и удобная инфраструктура. Безусловно, в этом году очень повезло с погодой, так тепло здесь впервые за всё время моих выступлений на этой трассе.

— Как вы оцениваете свое выступление после масс-старта в Ханты-Мансийске?

— Спасибо Тарьей Бе, что он поступил по-джентльменски, не став меня подрезать на повороте. Гонка получилась хорошей, к сожалению, опять не удалось стрельнуть чисто. Лыжи хорошо ехали, функциональное состояние было тоже неплохим, но уже чувствуется конец сезона. Но при такой поддержке зрителей я не мог выступить плохо. Малый хрустальный глобус — это круто. Для начала. Может и хорошо, что я ухожу на подготовку вторым. Это придаст мне мотивации. Думаю, Мартену стоит оглядываться. Мы только начали работать по новой методике. Мне немного не хватало стабильности. На следующий год будет большая борьба до конца сезона. Будет очень интересно.

— Как выглядят ваши ближайшие планы?

— Сейчас у меня есть несколько дней до чемпионата России в Тюмени. Дальше я, возможно, приму участие в гонке на призы губернатора Тюменской области. И заключительной гонкой сезона для меня станет лыжный «Югорский марафон».

— Какие планы у вас на следующий год?

— С летнего подготовительного цикла мы с тренером начнём усиленную подготовку, я думаю, мне точно удастся прибавить в ходе, и я поработаю над стрельбой. В этом году мне не хватило стабильности.

— В сборной сейчас происходит конфликт между тренером и спортсменами. На чьей вы стороне?

— Отложим этот разговор до тренерского совета. Ребят можно понять, они недовольны отсутствием результатов. Но пороть горячку нельзя. Важно все проанализировать, сделать правильные выводы. Я со своей стороны могу сказать, что мне Александр Владимирович в этом сезоне здорово помогал. Не скажу про него ни одного плохого слова. Все обязательства, которые были обговорены у нас с Касперовичем, Александр Владимирович выполнил. Но и оценивать ребят не возьмусь.

— Какой самый запоминающийся момент в своей карьере вы можете выделить?

— Какой момент в карьере для меня самый памятный? Олимпиада в прошлом году, когда выиграли золото. Это была моя большая мечта — стать олимпийским чемпионом, поэтому то, что мы выиграли эстафету, стало для меня самым ярким воспоминанием.

Отметим, в скором времени Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» примет основную программу чемпионата России по биатлону. С 27 марта по 3 апреля здесь будут разыграны награды в спринте, преследовании, эстафете и масс-старте.

Рубрики: Интервью, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1103
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑