Четверг, 21 сентября 2017 18+

В Сургуте незаконно устанавливают в жилых домах платную пожарную сигнализацию

Опубликовано: 24 марта 2015, 16:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

В одном из жилых домов Сургута служба пожарной охраны установила без согласования с собственниками платную пожарную сигнализацию и по факту выставила жильцам счет на оплату. Об этом пожаловалась одна из жильцов того злополучного дома.

Юрист проконсультировал сургутянку, что по законодательству для того, чтобы установить в жилом многоквартирном доме какой-нибудь общедомовой прибор, необходимо положительное решение общего собрания собственников. Соответственно, жильцы вправе не оплачивать счета пожарных и даже потребовать демонтажа установленной пожарной сигнализации. В случае отказа можно пожаловаться и в правоохранительные органы.

Всего нотариусами, помощниками нотариусами, сотрудниками нотариальных контор Югры  в рамках всероссийской акции было проконсультировано 115 граждан и 2 представителя юридических лиц. Консультации были даны по трудовому, жилищному, семейному, а также по гражданскому праву. Большинство вопросов граждан касались правил совершения нотариального действия (оформление наследственных прав, засвидетельствование копий документов и удостоверения завещаний, брачных договоров). Большая доля вопросов, с которым обращались югорчане, также касалась порядка оформления договоров купли-продажи недвижимости и их госрегистрации. Каждый обратившийся с проблемой югорчанин получил исчерпывающий ответ квалифицированных специалистов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑